https://tvernews.ru/news/268993

Центром выплат "Тверская семья" заинтересовалась прокуратура

TIA, 19 Марта 2021, 10:20
, 3

ТИА уже писало о многочисленных жалобах на работу Центра выплат "Тверская семья". Главные претензии к организации - пособия выплачивают не вовремя и с задержками, дозвониться очень тяжело. Такие же претензии содержатся в комментариях в официальной группе Центра в ВК. Министерство демографической и семейной политики Тверской области пояснило, что с каждым случаем невыплат они разбираются индивидуально, были технические сложности, а дозвониться до них трудно, потому что в день бывает до 4000 звонков.  

На жалобы отреагировала и прокуратура Тверской области, которая провела поверки в отношении ГКУ "Центр выплат "Тверская семья". Так как факты невыплат пособий гражданам, имеющим детей, подтвердились, в конце января 2021года было внесено представление в адрес Министра демографической и семейной политики Тверской области, которое рассмотрено и удовлетворено. Директор Центра выплат привлечен к дисциплинарной ответственности.

Повторная проверка была проведена в феврале. И снова Центр выплат "Тверская семья" не соблюдал сроки принятия решений по заявлениям граждан о назначении соответствующих пособий.  В адрес заместителя Председателя Правительства Тверской области внесено представление об устранении нарушений законодательства о социальной поддержке семей, имеющих детей.  Указанное представление было рассмотрено с участием старшего помощника прокурора области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних. В итоге доработали План мероприятий ("Дорожная карта") по совершенствованию деятельности ГКУ Центр выплат "Тверская семья", директор организации повторно привлечен к дисциплинарной ответственности, а в дальнейшем уволен.

18 марта вновь прошла проверка соблюдения ГКУ Центр выплат "Тверская семья" социальных прав граждан, её итоги пока не известны. 

В Центре выплат "Тверская семья" сообщили, что 12 марта была назначена новый директор, на 31 человек с начала года увеличен штат сотрудников. На сегодняшний день в учреждении работает 40 специалистов.

   
Формируется график выплат, согласно которому осуществляется контроль за денежными начислениями. На текущий момент за март Центром "Тверская семья" осуществлены выплаты: единовременного пособия при рождении ребенка; ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет; ежемесячного пособия на ребенка из многодетной семьи; государственное пособие на ребенка (для малоимущих семей); ежемесячная денежная выплата при рождении (усыновлении) третьего ребенка и последующих детей до 3 лет.

18 марта получателям начислена ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка. 24 марта будет переведена ежемесячная выплата на детей от 3-7 лет включительно. До конца месяца будут начислены: материнский (семейный) капитал; ежемесячная денежная выплата на обеспечение полноценным питанием беременных женщин из малообеспеченных семей; проезд беременных женщин, проживающих в сельской местности, в центральную районную больницу.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 10:45 19 Марта 2021
    3 0
    ... министерство выделяет деньги через пень-колоду, а все шишки за нарушение сроков выплат ловит подведомственная организация... удобно, че.

    - "Даже у министерства должен быть свой посредник" © Рассея.

  • 10:59 19 Марта 2021
    4 0
    Зачем наплодили всяких бестолковых министерств,если их КПД работы очень низок? Осталось только выбрать президента Тверской области, на население 1,2 млн.человек)))

    • 12:33 19 Марта 2021
      4 0
      А это просто клёвая идея!
      В Словени есть Президент.
      В Тверской области его нет.
      Число жителей одинаковое.
      Будем избирать Президента.
      Игоря Руденю в Президенты!

вверх