https://tvernews.ru/news/268819

Рыбаки бьют тревогу и просят спасти "задыхающееся" озеро в Тверской области

TIA, 15 Марта 2021, 11:58
, 7

В Кимрах рыбаки забили тревогу. В озере Балласт погибает рыба. Предприимчивые жители тут же сориентировались и начали таскать добычу ведрами домой. Рыба еле живая, но много и погибшей. 

- Озеро задыхается! Не знаю, как ему помочь, может, у кого-то есть какие-то советы? - говорит рыбак Александр Павлов. - Скооперируемся давайте, ребят, рыба тысячами погибает!

По мнению местных жителей, это замор рыбы, она гибнет от удушья в результате кислородного голодания из-за толстого слоя льда. Рыбаки предлагают на озере делать лунки, чтобы поступал кислород

А пока кто-то ищет пути помочь озеру, другие вылавливают сачками рыбу. Рыбаки говорят, что тут ловится довольно крупная плотва, окунь, густера, уклейка, карась и щука.

Как сообщили в Министерстве природных ресурсов и экологии Тверской области, по данному факту в настоящее время специалисты Минприроды и Московско-Окского территориального управления Росрыболовства проводят проверку. Из озера будут взяты пробы для проведения исследований на определение химического состава воды и наличие в ней кислорода, что позволит установить, был ли в данном случае замор рыбы.

Кроме того, будет проведена работа по установлению лиц, которые в связи со сложившейся ситуацией осуществляли в данном водоеме незаконный лов рыбы.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 12:47 15 Марта 2021
    8 0
    Странный он какой-то. Пара-тройка бензопил и день работы, всё.

  • 13:01 15 Марта 2021
    3 0
    Хм, Александр Павлов школяр видимо, а не рыбак.
    Не ныть надо а :
    https://www.youtube.com/watch?v=bsd0l3ALSss

  • 14:42 15 Марта 2021
    4 1
    >Министерстве природных ресурсов и экологии Тверской области, по данному факту в настоящее время специалисты Минприроды и Московско-Окского территориального управления Росрыболовства проводят проверку. Из озера будут взяты пробы для проведения исследований на определение химического состава воды и наличие в ней кислорода, что позволит установить, был ли в данном случае замор рыбы.

    все как обычно, вместо того, чтобы действовать оперативно, чиновники занимаются ИБД, пока проводят проверку и пробы большая часть рыбы сдохнет...

    • 16:26 15 Марта 2021
      2 0
      А чего не так ? Поехали пробы отбирать пробы, разбираться. Работают - плохо, не работают - плохо. Все эти проверки на 99 % чушь, так как рыба каждый год весной дохнет из за нехватки кислорода, это природное явление. Кто то играется, пиарится, раздувает из мухи слона.

      • 16:30 15 Марта 2021
        2 0
        так и я про то же. Надо меры срочные принимать в первую очередь, а проверки, пробы и т.п. надо параллельно делать.

        • 18:11 15 Марта 2021
          1 0
          Вы себе слабо представляете что такое надзорный орган и как он работает. Рыбнадзор, минприроды они не будут лунки сверлить, вылавливать и переселять рыбку и т.п. Это надзорные органы, они проводят проверки и в случае выявления нарушений, наказывают виновных лиц. Учитывая, что замор скорее всего это природное явление, то ни кто ни кого не накажет. Пробы отбирают, чтобы посмотреть химанализ воды, вдруг кто то воду загрязнил.
          Вы говорите действовать оперативно, а что Вы имеете в виду ? Срочно удалить весь лед ? Нет в нашей стране службы, которая ради насыщения кислородом воды будет лед колоть. Поэтому ваш вопрос в никуда. Назначенные Вами 2 органа эти вопросы не решают у них другой функционал.

  • 20:10 15 Марта 2021
    3 0
    В былые годы рыбаки сами бурили лунки в случаях толстого льда, специально для доступа воздуха. Никуда не бегали, не звонили и не писали. Как-то всё само собой разумелось.

вверх