https://tvernews.ru/news/268815

Жители Кимр ведрами носят погибшую в озере рыбу

TIA, 15 Марта 2021, 10:32
, 5

О гибели рыбы в Кимрах на озере Балласт сообщают местные жители. В группе "Кимры inform" появилась информация, что на водоеме рыбаки сделали одну большую прорубь и оттуда вылавливают рыбу. Правда, погибшую.

Есть мнение, что в озере произошел замор рыбы - это явление массовой гибели рыбы от удушья в результате кислородного голодания. Причинами называются сильные морозы и толстый слой льда. 

"Прорубили одну прорубь на всё озеро. Жадные рыбаки уносят рыбу вёдрами и пластиковыми цистернами. Мальков уже даже не возвращают в воду, оставляют умирать рядом на льду. Больно на это смотреть.
Вопрос только один, куда вам столько мелкой рыбы? Человеческая жадность необъяснима",
- пишет автор поста в группе.

Как сообщили в Министерстве природных ресурсов и экологии Тверской области, по данному факту в настоящее время специалисты Минприроды и Московско-Окского территориального управления Росрыболовства проводят проверку. Из озера будут взяты пробы для проведения исследований на определение химического состава воды и наличие в ней кислорода, что позволит установить, был ли в данном случае замор рыбы.

Кроме того, будет проведена работа по установлению лиц, которые в связи со сложившейся ситуацией осуществляли в данном водоеме незаконный лов рыбы, уточнили в ведомстве.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 10:47 15 Марта 2021
    6 0
    Было бы таких прорубей больше, замора бы не было

    • 12:19 15 Марта 2021
      5 0
      Раньше, когда не было стиральных машин, бельё полоскали на водоемах, делая проруби без числа. И рыбы было больше, и вода мокрее, и все прочее...

  • 11:14 15 Марта 2021
    11 0
    Автор поста похоже голову напрягать для мыслительного процесса не горазд.
    "опрос только один, куда вам столько мелкой рыбы? Человеческая жадность необъяснима"
    Тупость зато объяснима.
    Афтор! Рыба дохнет! Как ни печально. Пусть уж лучше ее черпают на еду себе, животным, кому угодно, нежели она начнет гнить в озере и убьет вообще все живое. Хотя это мало поможет, по признакам 70-80% рыбы погибнет. Нужно делать проруби с принудительной аэрацией. Но это не будет сделано и коню ясно.

    • 11:57 15 Марта 2021
      2 0
      Там в комментариях два подхода.

      • 12:21 15 Марта 2021
        4 0
        Если бы кто пожертвовал ведро-другое дохлятинки бездомным кошакам - этой новости не было бы )))

вверх