https://tvernews.ru/news/268687

ДК "Пролетарка" приглашает на Масленицу: хороводы, ярмарка, игры и забавы

TIA, 11 Марта 2021, 09:55
, 2

14 марта с 12.00 до 14.00 на территории Дворца культуры "Пролетарка" состоится праздник - народные гуляния с играми да хороводами, скоморохами да цыганами, ледяной горкой да детскими забавами. А начнется он настоящей масленичной  ярмаркой на центральной площади из 14-ти торговых рядов.

На ярмарке будут представлены: сувенирные пряники ручной работы и мед, льняные скатерти и платки,  игрушки текстильные и вязаные крючком, лапти да корзинки и другие товары народных ремёсел.
  
На "Территории творчества" начинающие артисты-студенты расскажут о том, как праздновали Масленицу на Руси, о Масленичной неделе (Встреча,  Заигрыши, Лакомка, Разгул, Тещины вечерни, Золовкины посиделки и Прощеный день), об обычаях и традициях истинно народного праздника проводов зимы и встречи весны.
 
Также на "Территории творчества" можно будет покататься на ледяной горке, будут организованы нарядные фотозоны, большой масленичный флешмоб, мастер-классы по плетению из бересты и изготовлению народной обрядовой куклы "масленички". Во все времена ее считали мощным оберегом дома от всяческих напастей. 

Украшением  Масленицы  станет большой концерт из лучших творческих номеров студий и коллективов Тверского областного Дворца культуры "Пролетарка". Здесь же, неподалеку, парке праздник продолжится народными гуляниями и символическим сожжением Чучела, чтобы каждый мог  навсегда расстаться с бедами и горестями прошлого года.

В 14.30 для самых маленьких гостей пройдёт бесплатный показ детской мультипликационной программы в Малом зале ДК "Пролетарка".

Возрастное ограничение 0+.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 10:15 11 Марта 2021
    2 0
    Похоже, цитадель патриотических видеоконкурсов ДК "Пролетарка" сдулась. Все стало на круги своя. Но некоторые вопросы остались, например, похерит ли "Пролетарка" запрет Рудени на сжигание Масленицы? Ответ на этот вопрос имеет жизненно важное значение: кто мы - слепошарые язычники или слепошарые православные христиане?

  • 15:27 11 Марта 2021
    4 0
    А я знаю, как обнулить эпидемию. Надо спалить одно чучело, которое всюду шляется без маски! )))

вверх