https://tvernews.ru/news/268597

Биологи Пажетновы отправились спасать трех медвежат

TIA, 09 Марта 2021, 10:14
, 0
фото https://vk.com/obrcrussia

Просьба о помощи поступила в Центр спасения медвежат-сирот из Кировской области. Здесь  во время лесозаготовительных работ спугнули медведицу, и в берлоге остались три осиротевших медвежонка. 8 марта биологи Пажетновы отправились из Торопецкого района в дальний путь, который составил более полутора тысяч километров в одну сторону. Подробности путешествия спасатели освещали в "сториз" на своей странице в instagram

С собой биологи взяли все необходимое - пеленки, полотенца, салфетки и бутылочки под питание и в 6 утра выехали из села Бубоницы. Сделали остановку в Костроме, там пообедали и поехали дальше. Затем добрались до Шарьи. Время в пути 16 часов, примерно проехали 1200 км. Здесь Пажетновы решили переночевать, так как путь длинный и тяжелый. А на утро от Шарьи поехали в Кировскую область, до пункта назначения, Центра по охране животного мира, -  осталось 300-400 км. 

- Мы постоянно на связи с людьми, у которых находятся медвежата, - рассказывает биолог, - и дистанционно даем нужные советы.  Сейчас медвежата пьют молочко, по 20-30 мл съедают. Это нормально для них. Так что все в порядке, и, я думаю, проблем не будет.  

Продолжение истории спасения обещали рассказать чуть позже в instagram.

Напомним, в прошлом году из Кировской области в Тверскую тоже доставили трех медвежат. История была аналогичная. Лесорубы спугнули медведицу, которая бросила берлогу с малышами. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх