https://tvernews.ru/news/257408

В Тверскую область привезли трёх медвежат-сирот из Кировской области

TIA, 14 Апреля 2020, 10:25
, 3
<p></p>

Медвежата остались без матери из-за лесозаготовительных работ. В Лузском районе Кировской области техникой повредили берлогу, медведица убежала. Охотинспекторы ждали два дня в надежде, что мать вернётся, а потом забрали малышей и созвонились с Центром спасения медвежат-сирот в Тверской области. Наши биологи отправились в нелёгкое путешествие, чтобы забрать новых питомцев.

До Кировской области около 3 тысяч километров через несколько регионов (Ярославскую, Вологодскую, Костромскую и Архангельскую области). В начале апреля сотрудники Центра выехали за медвежатами и рассчитывали обернуться за двое суток. Однако поездка затянулась из-за бездорожья, метели и гололёда и ситуации с коронавиурсом.

- Были опасения, что во время пути какие-либо области могут закрыться на карантин, и нас не пропустят, но под вопросом была судьба трех медвежьих малышей. И мы после оформления всех необходимых документов отправились в путь, - пишут биологи в группе ВК Центр спасения медвежат-сирот.

Как сообщают сотрудники Центра спасения медвежат-сирот, малышей они благополучно забрали - двух братьев и сестру. Медвежат содержали правильно - минимум контакта с людьми, поэтому у них не возникла привязанность к человеку. 

Найдёнышам уже дали имена - Лёха, Лала и Мирный (Лёху и Лалу в честь рек Лёхта и Лала, Мирного - по названию большого заброшенного поселка). Медвежата, по сравнению с остальными питомцами Пажетновых, оказались маленькими: Лёха весит – 2,300 кг, Лала – 2,560 кг, а Мирный – 2,120 кг. 

- Мы их откармливаем небольшими порциями молочной каши с добавлением яичного желтка и витаминов. Надеемся, что их вес начнет расти и медвежата вскоре догонят остальных косолапых.

Но чувствуют они себя хорошо.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 11:22 14 Апреля 2020
    8 0
    Эти лесозаготовители - лесозагаживатели. Уродуют и уничтожают вырубками лес - упыри. Дороги разбиты лесовозами, ветки от срубленных деревьев, пни... Лес как в фильмах про апокалипсис. Бедные лесные жители - их дом корёжат, превращают в загаженную пустошь. Жирует на этом 1,5 упыря, а страдают 1000 лесных обитателей и простых людей, кто живёт лесом. О какой экологии и здоровье говорить при таком отношении к природе?...

  • 12:18 14 Апреля 2020
    4 0
    + 500100!
    Михрики - прелесть!

  • 17:43 14 Апреля 2020
    2 0
    Мишутки просто прелесть, а людям кто за ними ухаживает огромный респект!

вверх