https://tvernews.ru/news/268205

В Тверской области женщина отсудила у колхоза 200 тысяч рублей за ферму

TIA, 25 Февраля 2021, 15:15
, 0

В Бежецком межрайонном суде состоялось заседание по двум встречным искам: гражданка Рассудова потребовала от колхоза "Труженик" Молоковского района вернуть ей деньги за купленную ферму, а колхоз, в свою очередь, просил расторгнуть договор купли-продажи без возврата денег.

Как следует из материалов дела, сделка по продаже фермы в деревне Антоновское состоялась ещё в октябре 2018 года. Гражданка Рассудова заключила договор купли-продажи с колхозом "Труженик" в лице председателя Соколовой. За ферму истица заплатила 200 тысяч рублей – перевела на счёт колхоза. Однако зарегистрировать переход права собственности она не смогла, так как у колхоза не оказалось необходимых для этого документов. По словам Рассудовой, председатель знала об отсутствии документов, то есть обманным путем завладела деньгами.

У колхоза своя правда. Как следует из показаний сотрудников предприятия, все вопросы по покупке фермы решало другое лицо от имени покупательницы. Сначала цена была 400 000 рублей, но так как документов на здание не было, то по просьбе посредника колхоз в два раза снизил цену при условии, что вторая сторона сама оформит все необходимые бумаги. Далее здание фермы владелец привёл в непригодное состояние: вывез с неё все металлическое оборудование, а в конце 2019 г. стал вывозить железобетонные плиты с силосных траншей. Поэтому председатель обратилась в полицию, а также с иском о расторжении договора купли-продажи без возврата денег.

Суд встал на сторону гражданки Рассудовой – договор расторгли и с колхоза взыскано 200 000 рублей и госпошлина. А вот кто понесёт наказание за разграбление фермы – пока не ясно. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх