https://tvernews.ru/news/268151

В Минэнерго разъяснили информацию о повышении тарифов на свет и тепло

TIA, 24 Февраля 2021, 12:24
, 4

24 февраля появилась информация о том, что тарифы на тепло и электроэнергию в России могут вырасти. Причина - рост утилизационного сбора на технику для добычи угля в 2021 году, о чем написали "Известия". 

"Учитывая, что себестоимость продукции угольных компаний прямо влияет на тарифную составляющую в энергетике и тепле, можно прогнозировать, что обусловленный пересмотром ставок утилизационного сбора рост себестоимости угля повлечет за собой риск увеличения расходов генерирующих мощностей, что, в свою очередь, будет являться дополнительным фактором для увеличения тарифа на тепловую, а в ряде регионов и на электрическую энергию", — цитирует СМИ выдержку из письма  Минэнерго в Минпромторг и Минэкономразвития.

На публикацию "Известий" отреагировало Министерство энергетики РФ. Министр Николай Шульгинов сообщил, что "информация о влиянии утилизационного сбора на технику для добычи угля в 2021 году на стоимость электрической и тепловой энергии не соответствует действительности".

Как пояснил чиновник, цены (тарифы) на электрическую энергию, реализуемую населению, подлежат полному государственному регулированию и устанавливаются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов в рамках предельных уровней, определенных Федеральной антимонопольной службой.

Изменение тарифов производится строго в соответствии с параметрами Прогноза социально-экономического развития Российской Федерации, ежегодно разрабатываемого Минэкономразвития России и одобряемого Правительством Российской Федерации.

"В соответствии с прогнозом социально-экономического развития РФ рост цены (тарифа) на э/э населения в 2021 год в среднем не превысит 5 %", - сказал Шульгинов.

Таким образом, возможное изменение себестоимости продукции угольных компаний никоим образом не влияет на тарифы на электрическую энергию для населения.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 12:50 24 Февраля 2021
    4 0
    Ждем выборов и текстов заявлений после них.

    • 19:08 24 Февраля 2021
      3 0
      С 2000 г по 21г цена электроэнергии выросла всего в 21 раз с 22 коп\кВтчас до 4,27 руб\кВтчас. Вобщем то немного, можно ещё приподнять, как в Европе

  • 13:03 24 Февраля 2021
    8 0
    что ворье от государства не знает где взять денег, что ворье от частников тоже видит только один источник - простое население, а платить им достойную зарплату не хотят ни те ни другие, жадность и яхты/виллы/самолеты важнее же. мрази!

  • 13:09 24 Февраля 2021
    3 0
    Простое население в частности бабка из ютьюба увиденная мной считает виновной 5 ую колонну а не ворьё указанное вами ! болезная соловьиного помёта или киселёвского дерьма насмотрелась .

вверх