https://tvernews.ru/news/267942

Чиновника из администрации Твери обвиняют в получении особо крупной взятки

TIA, 18 Февраля 2021, 09:47
, 18

Вечером 17 февраля в Московском районном суде Твери избиралась мера пресечения уроженцу города Москвы Владимиру Рейнову. С ходатайством в суд вышел следователь по особо важным делам СУ СК по Тверской области.

Рейнов обвиняется в совершении преступления по ч.6 ст. 290 УК РФ "Получение взятки в особо крупном размере". Уголовное дело возбуждено по оперативным материалам УФСБ России по Тверской области. 

Особо крупным размером является размер взятки, превышающий 1 миллион рублей. Наказание за данное преступление предусмотрено в виде штрафа в размере от 80- кратного до 100 -  кратного размера взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет либо лишением свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере 70- кратной суммы взятки. 

По решению суда, Рейнова арестовали на 2 месяца до 15 апреля включительно. Ходатайство стороны защиты об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде домашнего ареста оставлено без удовлетворения. 

Владимир Рейнов - советник главы администрации Твери. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (18)


  • 10:03 18 Февраля 2021
    10 0
    Наконец-то сколько денег он поимел в МУП ЖЭКе при Криворученко, на закупке техники и мёртвых душах. Не стоит забывать знаменитый провальный ремонт дворов, да много ещё чего. Интересно кому советник главы администрации города часть денег отдавал?

    • 10:07 18 Февраля 2021
      3 0
      наверное детским домам помогал, как Юра Деточкин.

      • 10:46 18 Февраля 2021
        1 0
        Если, как пишут, Рейнов кормился в ЖЭКе и был советником главы, то, возможно, его в Тверь привез Пашедко, а Огоньков не причем, он святой.

        • 10:57 18 Февраля 2021
          1 0
          Но догадается ли следствие связать Рейнова с Пашедко? Незадолго до своей отправки в Нелидово Вова очень активно пытался выгородить Криворученкова, хотя на том уже клеймо ставить было негде. А вот Рейнов почему-то тогда выскользнул из рук правосудия и даже пошел вверх по карьерной лестнице, словно администрация всосала его в себя как пылесос, и вот наш Рейнов- подобрался прямо к мягкому подбрюшью Огонькова.

  • 10:13 18 Февраля 2021
    6 0
    Напоминает "водолаза" Улюкаева, надо кого-то подслить и списать все неудачи.
    Все бы было смешно, если не было так грустно...
    И это только одну тварь взяли, а если капнуть...да глубже.

  • 10:14 18 Февраля 2021
    3 2
    Ещё бы наказать того или тех, кто за взятку протолкнул проект так называемого Западного моста. Такое угробище, причём, совершенно не нужное, можно только за мзду.

    • 11:17 18 Февраля 2021
      4 1
      кому взятку то давали, Путину что ли? Это он усиленно продвигает стройку моста, даже премьеру указания дает. А вот кто протолкнул строительство церквухи напротив ст. Химик, надо бы действительно проследить - пятиголовое, разноцветное чудовище, не несущее никакой пользы горожанам и построенное неизвестно из каких денег, оно только закрывает вид на главное историческое здание города - Путевой дворец. А самое главное никакое это не восстановление, а галимый новострой, даже фундамент старый, который отрыли, по итогу не использовали, а тупо залили новый. Хорошо, что ума хватило колокольню эту не строить, а может тупо бабла не хватило, чтобы занести кому надо...

      • 18:32 18 Февраля 2021
        3 1
        Когда по другую сторону от "химика" откроется школа саперов, им будет на чем сдавать курсовую работу)))

  • 11:04 18 Февраля 2021
    6 2
    Близость Москвы превратила Тверь в кормушку для обогащения жителей Москвы. Прослеживается закономерность, все назначенцы некомпетентные работники, но чего у них не отнять, так это жажда обогащения (незаконного) за счёт бюджета Твери и области. Мало того, что сами воруют, так и наших посадили на бюджетную иглу. Дурной пример заразителен. Давно известно, что Москва - это не город работников, это город чиновничьего сброда , город чиновного воровского сословия, наводнившего Москву в период перестройки. Эта категория людей не умеет работать, она умеет только грабить и воровать. Тем более глав. пахан своих в обиду не даёт. Неужели есть ещё наивные граждане, верящие, что этим небожителям есть дело до нас. Прочитал, что бедная тётя Валя М. живёт на пенсию в 25 тыс. руб. Так стало её жалко. Кстати: МОСКВИЧ (ненецк.) — прозвище нерадивого и неумелого оленевода.

    • 11:20 18 Февраля 2021
      2 0
      да уж хорош, для москвича Тверь это ссылка фактически, масштаб совершенно не тот, поживится вообще практически нечем.

      • 11:36 18 Февраля 2021
        2 1
        Ты не прав, если думаешь, что для Рудени и его окружения это ссылка. Да и какая может быть ссылка за 150 км. от Москвы. Это даже командировкой назвать нельзя. Это как путёвка в санаторий, работа на чистом (по сравнению с Москвой) воздухе, хорошо оплачиваемая с возможностями неплохой подработки за счёт бюджета.

        • 11:50 18 Февраля 2021
          1 0
          руденя - губер, т.е. глава области, эта должность достаточно высокая - есть неплохая медийность, даже по 1 каналу иногда показывают, ну и какой то денежный поток - не особо большой по московским меркам, но он есть. А для чиновника из Мск рангом пониже Тверь это реально ссылка - живешь в унылой провинции, бабло мелкое - слямзить можно крохи, культурной жизни никакой практически, да и работать приходится с унылыми мещанами. Реально ссылка, и расстояние здесь совершенно не причем...

          • 11:59 18 Февраля 2021
            2 1
            Кстати, о крохах: Чиновника из администрации Твери обвиняют в получении ОСОБО крупной взятки. а в Москве его не подпустят к кормушке, чином не вышел. А в Твери, там крошку, тут крошку, вот тебе и особняк на Лазурном берегу.

            • 12:11 18 Февраля 2021
              1 0
              что такое для Мск 1 миллион рублей? Это 13 тыс. долларов, московский чиновник наверное за недельный отпуск в Сочи больше тратит, а здесь еще наверное и делиться с кем то пришлось. Не понимаю вообще о чем мы спорим, бюджет Мскв - более 2 трлн., бюджет Твери - менее 8 млрд., это я уж молчу сколько в столице всяких госмонополий, крупных организаций, олигархов и просто состоятельных людей, которые заработали свои состояния боле-менее законно. Там денег не в тысячи раз больше, а в десятки тысяч...

  • 11:18 18 Февраля 2021
    2 0
    Это капля в море. Судя по дворцам на берегу Волги он даже очень скромный чинуша.

  • 11:42 18 Февраля 2021
    5 0
    Угадайте в какой партии он состоял.

  • 12:13 18 Февраля 2021
    1 0
    Масквича не жалко. Их слишком много.

  • 18:35 18 Февраля 2021
    3 0
    А чего только одного? Там нужна тотальная санация. И зря поставили у бывшей Бастилии забор - там должен быть частокол с тушками подобных выродков)

вверх