https://tvernews.ru/news/267860

В Тверской области охотники отстреливают волков

TIA, 16 Февраля 2021, 10:11
, 3
фото http://les.tver.ru

Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области сообщает, что ежегодно ведет мониторинг охотничьих ресурсов методом зимнего маршрутного учета. По результатам мониторинга определяется численность волка на территории региона. И если волков много, то принимается решение о регулировании численности. А именно, проводится спортивная и любительская охоты, говорится в пресс-релизе министерства. 

- В России ежегодно ущерб, наносимый волком, сельскому, охотничьему и народному хозяйству составляет порядка 24 млрд рублей. Волк является переносчиком различных заразных заболеваний таких как, бешенство, бруцеллез, чума плотоядных и другие.

11 февраля в Калининском районе охотники отстрелили пять волков -  двух самцов и трех самок. 

- Регулирование численности волков на этой территории длилось порядка трех лет. Отметим, что на постоянной основе сотрудниками Минприроды Тверской области проводится работа по обследованию территорий охотничьих угодий региона и, в случае возникновения опасности для жизни и здоровья граждан, незамедлительно принимается решение о регулировании численности охотничьих ресурсов.

Всего, уточняет министерство, в период 2019-2020 годов в Тверской области в рамках регулирования численности было добыто более 300 волков.

Напомним, в начале этого года жители деревень неоднократно сообщали о том, что серые хищники подходили близко к населенным пунктам. Следы и самих волков встречали в Конаковском, Зубцовском и Рамешковском районах.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 10:20 16 Февраля 2021
    5 2
    Волки - это санитары леса, поэтому они не могут быть переносчиками болезней. Так что про бешенство это враньё. А чтоб не выходили в деревни, так надо дать возможность животным жить в своём мире. Не вырубать лес ради прокладки дорог и т.д. По идее, отстреливать надо не волков, а тех, кто построил М11. Они хоть и считают себя людьми, но во много раз хуже серых хищников.

  • 12:54 16 Февраля 2021
    1 0
    Второй волк слева на соседскую овчарку похож.

  • 14:04 16 Февраля 2021
    3 0
    Ну и где эта землеройка хренова? Животных, сцуки, истребляют!!!

вверх