https://tvernews.ru/news/267751

В Твери ищут автобусных "зайцев" по тепловым картам

TIA, 12 Февраля 2021, 12:16
, 25

"Транспорт Верхневолжья" рассказал о технологиях, с помощью которых борется с безбилетными пассажирами на автобусах. Умные приборы позволяют перевозчику точно определять количество "зайцев" и вести с ними борьбу. На синих автобусах есть датчики подсчета пассажиропотока. Они установлены на каждой двери и подсчитывают, сколько пассажиров вошли в автобус, сколько из них оплатили проезд наличными или картой и сколько проехали бесплатно. 

По результатам работы систем в "Транспорте Верхневолжья" ежедневно составляют тепловую карту. Красным на ней отмечены маршруты и остановки, на которых пассажиры чаще всего не оплачивают проезд.

Самыми проблемными маршрутами генеральный директор компании Андрей Сидоров назвал 20-й и 9-й. Чаще всего безбилетники садятся в автобус на остановках "Речной вокзал" и на площади Капошвара.

Если говорить о возрасте нарушителей, то чаще всего билет не покупают молодые люди от 17 до 22 лет.

Каждый день выявляют около 500 зайцев при общем пассажиропотоке в 230 000 людей.

Ежедневно на маршруты автобусов выходят около 20 групп контролёров, иногда с сотрудниками полиции. За безбилетный проезд полагается штраф в размере от 500 до 1 000 рублей. Каждый материал отправляется в Министерство транспорта или административную комиссию Твери. 

Сегодня в 21-м автобусе людей без билетов не было, а вот без масок - несколько человек. Сотрудник полиции делал замечания и просил надеть маски. 

На транспортной карте синим цветом обозначены автобусы компании "СВТК", красным – "Верхневолжского АТП". 

- Мы усилили работу с безбилетниками, потому что средства от продажи билетов поступают напрямую в бюджет. Эта работа очень важная. 

Что касается законопроекта, который запрещает высаживать безбилетников до 16 лет, то как рассказал Андрей Сидоров, это и раньше никто не делал. С такими безбилетниками борются другими способами – сообщают родителям, в учебные заведения, комиссию по делам несовершеннолетних. Штраф за несовершеннолетних зайцев оплачивают родители. 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (25)


  • 12:50 12 Февраля 2021
    6 1
    Надо так назвать, - тепловая карта... Ходовой маршрут - ходовые зайцы. Логика очевидна)) Оперативная группа контроллеров теперь будет на чеку)) наша служба и опасна и трудна... И на первый взгляд как будто не видна... Если кто то за проезд не оплатил, мы вас оштрафуем...

    • 13:10 12 Февраля 2021
      7 1
      На да Вы правы. Такую карту я нарисую без всяких технологий. Больше пассажиров- больше зайцев. Интересно сколько в ТВ на мониторинге сидят, что бы выдать, что больше всего зайцев на речном и капошвара.

      • 15:34 12 Февраля 2021
        2 1
        Ну это же ноу-хау) нано технологии. Ай ти, как нынче говорит продвинутый пипл. Это же тренд технолоджи

      • 22:29 12 Февраля 2021
        1 0
        За 222 миллиона потраченных Верхневолжским АТП на закупку "Оказание услуг по диспетчерезации,проектированию расписаний и маршрутов" зайцев и на вылет, дверью автобуса можно было отправлять.(Закупка №32008981393 от12.03.2020 zakupki.gov.ru).

      • 20:41 13 Февраля 2021
        1 0
        На Капошвара пересекается наверное 70% процентов маршрутов, да и остановок там огромное количество. На Речном тоже. Поэтому не надо быть гением, чтобы в этих двух пунктах найти наибольшее количество входящих.

  • 12:54 12 Февраля 2021
    11 0
    Сколько ездит безбилетниками практически никакого значения не имеет, потому что регион оплачивает число рейсов, а не пассажиров. Если сравнивать с Москвой, культура оплаты проезда очень высокая. В московских автобусах вне часов-пик не оплачивает проезд почти никто.

    • 14:10 12 Февраля 2021
      5 1
      Пример не характерный для России в целом. Вся Россия оплачивает бесплатный проезд жителей столицы.

      1.Кому положен бесплатный проезд в автобусах, троллейбусах, трамваях и метро в Москве?
      Бесплатный проезд на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси и маршрутного такси) положен таким зарегистрированным в Москве по месту жительства региональным льготникам, как:

      дети до 7 лет;
      дети из многодетных семей в возрасте до 16 лет (обучающиеся в школах — до 18 лет);
      один из родителей в многодетной семье;
      дети-инвалиды, их родители (опекуны, попечители), лица, сопровождающие ребенка-инвалида, а также один из родителей инвалида с детства в возрасте до 23 лет, обучающегося в образовательном учреждении;
      дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лица, потерявшие в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающиеся за счет средств бюджета Москвы по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам и (или) по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих;
      опекуны (попечители), приемные родители, патронатные воспитатели детей, оставшихся без попечения родителей, и детей-сирот в возрасте до 18 лет;
      предпенсионеры;
      граждане, награжденные знаками "Почетный донор СССР", "Почетный донор России", "Почетный донор Москвы";
      получатели городских мер социальной поддержки, которые не выбрали предоставление услуги в денежном эквиваленте. Это могут быть:
      получатели ЕГДВ (ежемесячной городской денежной выплаты):
      труженики тыла;
      ветераны труда и приравненные к ним лица;
      реабилитированные лица;
      граждане, признанные пострадавшими от политических репрессий.
      пенсионеры:
      пенсионеры;
      участники обороны Москвы;
      инвалиды I и II группы по зрению;
      члены семей реабилитированных, пострадавших в результате репрессий;
      дети войны (родившиеся в период с 4 сентября 1927 года по 3 сентября 1945 года);
      участники предотвращения Карибского кризиса 1962 года.


      А также независимо от места жительства в Москве:

      участники пилотного проекта по имущественной поддержке семей, принявших на воспитание по договорам о приемной семье детей старшего возраста и (или) детей-инвалидов (дети и приемные родители — на период участия в проекте).


      И являющимся пенсионерами и зарегистрированным по месту жительства в Москве таким федеральным льготникам, как:

      Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, Герои Социалистического Труда, Герои Труда Российской Федерации и полные кавалеры орденов Славы и Трудовой Славы трех степеней, независимо от получения ЕДВ (для незарегистрированных в Москве — только в случае отказа от ЕДВ);
      инвалиды Великой Отечественной войны, инвалиды боевых действий и приравненные к ним лица;
      участники Великой Отечественной войны;
      военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, принимавшие участие при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей) в боевых действиях:
      в Китае:
      с марта 1946 года по апрель 1949 года;
      с марта по май 1950 года (для личного состава группы войск ПВО);
      с июня 1950 года по июль 1953 года (для личного состава воинских подразделений, принимавших участие в боевых действиях в Северной Корее с территории Китая);
      в Венгрии в 1956 году;
      в районе острова Даманский в марте 1969 года;
      в районе озера Жаланашколь в августе 1969 года;
      лица, работавшие на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог; члены экипажей судов транспортного флота, интернированные в начале Великой Отечественной войны в портах других государств;
      лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда" и "Житель осажденного Севастополя";
      ветераны боевых действий;
      члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий; военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы и органов государственной безопасности, погибших при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), а также погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда;
      бывшие несовершеннолетние узники фашизма — бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны;
      инвалиды;
      дети-инвалиды ;
      граждане, пострадавшие вследствие воздействия радиации.

      • 20:37 12 Февраля 2021
        2 1
        Почему это оплачивает вся Россия? Наоборот, всё это (в том числе для федеральных льготников, проживающих по всей России) оплачивает бюджет Москвы.

      • 13:05 14 Февраля 2021
        0 0
        А вот не надо нам устраивать тут ликбез. Краткость сестра таланта!!!!

    • 22:21 12 Февраля 2021
      1 0
      "В московских автобусах вне часов-пик не оплачивает проезд почти никто."

      К чему врете?.........

  • 13:26 12 Февраля 2021
    1 0
    Следующий шаг ТВ - беспилотные автобусы

  • 13:28 12 Февраля 2021
    12 1
    ТИА, вы уж простите, но такое не заскринить я не смогла )

    • 13:41 12 Февраля 2021
      2 3
      Времени на чтение новости нет, только метки читаешь? В редакции еще не все буковки в школе прошли.

    • 14:35 12 Февраля 2021
      7 0
      Они обшиблись не в первой, а во второй букве!)

  • 13:41 12 Февраля 2021
    6 0
    А разве деньги не в офшор идут?

  • 13:44 12 Февраля 2021
    3 3
    "Сотрудник полиции делал замечания и просил надеть маски".
    В синих автобусах маски не предоставляют пассажирам. Как можно надеть то, что должно быть, но чего нет? Нужно было сотруднику полиции не пассажира просить надеть маску, а нужно было потребовать от водителя, чтобы он маски эти пассажирам предоставил.

    • 22:37 12 Февраля 2021
      0 0
      Ну если Вас устроит моя многоразовая трижды стиранная маска, то обращайтесь - я Вам с удовольствием ее предоставлю.

    • 22:57 12 Февраля 2021
      1 0
      ... предоставить маску, перчатки, санитайзер и таблетки, если заболеешь без маски.
      Должны все.

    • 13:03 14 Февраля 2021
      1 1
      Маски продают на всех углах. Почему я должна покупать маску, а безмасочнику должны ее бесплатно выдать?

  • 13:46 12 Февраля 2021
    1 0
    В час пик чаще всего...

  • 13:49 12 Февраля 2021
    2 4
    Зайцев нужно отлавливать и прилюдно пороть плетью на центральной площади города, чтобы все видели, что ждет каждого, кто не оплатит проезд. Публичную порку нужно транслировать в прямом эфире местных телеканалов (если такие есть) и в сети интернет. Фотографии зайцев вывешивать на досках позора (в том числе в сети интернет) и на входе в подъезд, в котором живет заяц и школу, в которое заяц учится.
    Не стыда, ни совести нет у этих зайцев.

    • 13:27 13 Февраля 2021
      1 0
      тоже мне "палач" нашелся! :))) это ж все из серии "убивать тех кто украл конфетку, но награждать тех, кто ворует целыми составами"!!! может вспомним, что рыба гниет с головы и посмотрим с другой стороны?

  • 20:56 13 Февраля 2021
    2 0
    Лучше бы они отмечали автобусы, которые едут на 10-15 раньше (это очень плохо для пассажира, если это последний рейс, или до следующего рейса ждать приходится 40 минут), хотя по контракту имеют право опережать время всего на 5 минут.

    И я многократно задавал вопрос представителям ТВ, есть ли у них в компании хоть один сотрудник (или компьютер), следящий за нарушением расписания, то либо не получал ответа, либо мне предлагалось самому сообщать о нарушениях расписания. Для себя я вывод сделал - "смотрящего" в ТВ нет...

  • 19:33 14 Февраля 2021
    0 0
    Сколько дармоедов...Надо было год назад не вводить QR-херню, которую конечно придумал молодняк. Так что для оплаты надо совершить 2 действия. Вот с тех пор основная масса QR-щиков просто фотографирует эту дебильную картинку и все...

  • 07:44 15 Февраля 2021
    0 0
    Зайцы как были так и остались. Они (ооо транспорт верхневолжья с кипрскими офшорами) даже как то на 21 маршрут всех котролеров посадили почти на всю смену проверять количество зайцев.

вверх