https://tvernews.ru/news/267704

СУ СК: 13-летнюю девочку отчим задушил в наркотическом опьянении

TIA, 11 Февраля 2021, 12:03
, 5

Громкое дело об убийстве школьницы сожителем матери в городе Нелидово каждый день обрастает всё новыми подробностями. Само преступление было совершено 5 февраля текущего года, на следующий день 13-летнюю девочку нашли задушенной шарфом в квартире. По подозрению в совершении убийства спустя несколько дней задержали её отчима - 33-летнего Никиту Сильнова, который уже был судим за подобное преступление. И вот теперь следственный комитет предъявил мужчине обвинение по двум статьям. 

По данным следствия, 5 февраля около 16: 30 Сильнов в состоянии наркотического опьянения задушил малолетнюю дочь своей сожительницы, после чего с места преступления скрылся, захватив с собой ценные вещи из квартиры: шубу, ноутбук и банковскую карту. Мать девочки в это время была в больнице, старшей сестры тоже не было дома. 

Женщина познакомилась с Сильновым в тюрьме, где она служила начальником канцелярии. Мужчина отбывал срок за убийство жены и попытку убийства своего ребенка. У них завязались отношения, после освобождения они стали жить вместе. При этом женщину уволили. Стали известны и другие подробности и детали взаимоотношений между членами семьи, где жила убитая девочка.   

Подозреваемого рецидивиста объявили в федеральный розыск. 

- Благодаря тесному взаимодействию следователей и криминалистов Следственного комитета с органами внутренних дел, мужчина был задержан в Твери. В суд представлено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершении инкриминируемых преступлений мужчина признал полностью. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщили в СУ СК РФ по Тверской области. 

Первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области Сильнову предъявлено обвинение в совершении убийства 13-летней девочки и кражи (п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ, п. "г" ч.3 ст.158 УК РФ).

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 12:28 11 Февраля 2021
    4 3
    Выродок ещё и наркоман...Хорошего возлюбленного мамашка себе нарыла.

  • 12:51 11 Февраля 2021
    1 0
    Свой вопрос о логике снимаю. Всё ясно.

  • 13:02 11 Февраля 2021
    2 1
    Уж, замуж, невтерпеж... Да , уж сходила девка замуж... Как легко ломаются человеческие судьбы и рушатся жизни. "Лучше голодать чем что попало есть..." ну и так далее.

  • 13:06 11 Февраля 2021
    0 6
    А подростка трезвая была?

  • 14:12 11 Февраля 2021
    1 0
    Жаль на кол нельзя

вверх