https://tvernews.ru/news/267554

На НТВ показали, в каких крутых условиях учатся и живут тверские суворовцы

TIA, 07 Февраля 2021, 21:39
, 7

На телеканале НТВ еженедельно выходит в эфир программа о современной российской армии "Смотр". Очередной выпуск от 6 февраля 2021 года посвящён Тверскому суворовскому училищу.  В программе рассказывают, как воспитанники осваивают свой новый учебный комплекс, чем кормят ребят в столовой, кто помогает суворовцам постигать основы военной подготовки, о чем мечтают воспитанники и многом другом.

В минифильме мы можем видеть, в каких условиях занимаются тверские суворовцы, как оснащены учебные классы, лингвистический кабинет и лаборатории, спортивная площадка, какие есть кружки и секции дополнительного образования (танцы, скалолазание, лётная подготовка и др.). Журналисты побывали на одном из уроков по военной подготовке - он прошёл на площадке, где представлена военная техника.

Обед в училище начинается рано - в 12:35 и опаздывать нельзя. Ребята заходят по очереди в столовую, первокурсникам блюда разносят сами работницы общепита, а старшекурсники идут на раздачу и получают обед из трёх блюд - первое, второе, салат и компот. Причём ежедневно предлагается на выбор три вида второго. Порции большие, воспитанники говорят, что кормят вкусно. Кстати, питание пятиразовое.    

Интересна информация о медпункте в суворовском училище, который по сути представляет собой мини поликлинику, где есть смотровая, процедурный и стоматологический кабинеты, перевязочная, комната физиолечения.  Есть и свой стационар с уютными палатами и инфекционными боксами.   

1 сентября в Твери официально открыли новый комплекс Тверского (Калининского) училища. Военный мини-городок был построен в рекордно короткие сроки - 515 дней. На месте камня, заложенного 21 февраля 2019 года, выросли несколько красивых зданий для учебы, занятий спортом и жизни, объединенных переходами с панорамными окнами. Учащиеся живут по двое в комфортной комнате с телевизором и туалетом.

"Это отель звездности 4+", - охарактеризовал новые условия проживания суворовцев вице-премьер и Герой России Юрий Борисов, который окончил училище в 1974 году и присутствовал на открытии нового комплекса.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 22:12 07 Февраля 2021
    6 6
    Цитировать НТВ и вообще иметь дело с этой помойкой означает себя не уважать.

  • 00:22 08 Февраля 2021
    3 1
    На федеральном канале засветилось наше гадюкино. Что в этом плохого? Есть повод похвастаться

  • 00:27 08 Февраля 2021
    1 0
    В свободное от обучения время наши суворовцы рисуют на стенах примерно следующее (фото сделано на территории ТСВУ):


  • 00:37 08 Февраля 2021
    0 0
    Ну вот фиг знает...
    Куда они после этой 4+ гостиницы с 5 разовым питанием? К мамке домой?

  • 08:15 08 Февраля 2021
    10 1
    Одно учебное заведение - это капля в море! Слабо все школы провинциальных городов сделать такими?! Тогда на дворец в Геленджике не хватит?!

    • 11:20 08 Февраля 2021
      1 0
      Статьи финансирования разные. Суворовские училища за счёт министерства обороны, чьё финансирование военная тайна. Но хватает деньжат на всякие игрульки типа танкового биатлона, бесконечных масштабных показушных учений, храма и т.д.
      А школы по статочному принципу. Кстати точно такие же типовые училища построены во многих городах, последнее во Владикавказе.

  • 10:10 08 Февраля 2021
    2 0
    Ну вот, построили новое, и жизнь по-новому у суворовцев началась. Раньше...
    Хотя нет, пардоньте. Столовая в прежнем комплексе СВУ была прекрасная, готовили всегда хорошо. И клуб с практически профессиональной сценой, и поликлиника своя. Лингафонные кабинеты тоже не новинка.
    Информация подается таким образом, что как стало сейчас все замечательно.

вверх