https://tvernews.ru/news/267549

Киллер из "Тверских волков" пишет мемуары об убийствах и расправе над Кругом

TIA, 07 Февраля 2021, 15:13
, 10

В Тверском областном суде началось слушание уголовного дела в отношении трёх членов так называемой тверской банды "волков", которых обвиняют в организации и совершении 4 особо тяжких преступлений - убийств по заказу. Киллеры Дмитрий Баскаков Александр Агеев и Александр Осипов и так уже имеют пожизненные сроки по предыдущим приговорам. Они активно сотрудничали со следствием, в том числе по делу об убийстве Михаила Круга. Подробности судебных заседаний рассказывает телеканал "Россия 24"

В 2019 году Агеева и Осипова этапировали в Тверь из колоний в Ямало-Ненецком автономном округе и Хабаровском крае. Они внезапно стали давать показания по делу об убийстве известного шансонье. Так, Агеев рассказал, что певца убил другой "волк" Дмитрий Веселов и вышло это непреднамеренно. За убийство шансонье Веселов поплатился жизнью - его в 2003 году казнил Осипов. В сентябре прошлого года следствие отчиталось о раскрытии убийства Круга. Агеев и Осипов в колонии обратно не вернулись, а остались в Твери. Они стали давать показания по другим убийствам, которые были совершены "Тверскими волками". 

В зале суда киллеры прячут лица от камеры. Согласился пообщаться с корреспондентом в открытую только Осипов. Он имеет четыре высших образования, отбывая пожизненное заключение стал писать мемуары – личную летопись убийств. Дневник киллера написан просто-таки каллиграфическим почерком. На обложке указан автор Александр Киплинг – это псевдоним Осипова. Название сочинения - "В разборках победителей нет". Одна из глав как раз посвящена убийствуо Михаила Круга. 

Следователи говорят: у осужденных киллеров фотографическая память. Они рассказали о мельчайших деталях каждой расправы. Подсудимых неоднократно вывозили на следственные эксперименты по четырем убийствам. Преступления были совершены в период с 2001 по 2002 годы. Так, в ноябре 2001 г. в Кимрах они убили предпринимателя, нанесли смертельные ножевые ранения, а также травмы металлическими предметами в область головы и шеи. В феврале 2002 г. в Московском районе Твери трое обвиняемых застрелили местного криминального авторитета. В апреле 2002 г. в Торжке Тверской области Осипов причинил множественные огнестрельные ранения гражданину Р., от которых тот скончался, а в июле 2002 г. убил предпринимателя на обочине автодороги "Тверь – Кимры".

Александр Агеев в деталях рассказывает об одной из расправ. Убийство тверского криминального авторитета была подарком боссу на день рождения. Так как жертва знала киллера, Агеев был в парике и тёмных очках. 

- Он вышел из подъезда с девушкой, и они как раз пошли прямо на нас и прошли сзади нашей машины, - вспоминает подсудимый. Далее Агеев дошел вслед за потерпевшим до угла дома и два раза выстрелил ему в голову. По словам следователей, киллер прекрасно ориентируется на месте, как будто был тут вчера. Указывает в том числе, что "это дерево было маленькое на тот момент, а сейчас оно уже выросло.... здесь построили этот дом".

Киллер в подробностях рассказывает и показывает, как убивал очередную жертву – бизнесмена из города Кимры.

- Мы стояли, смотрели, когда он выйдет из гаража. Все, он упал. Здесь стояла машина его, мордой в ту сторону. Несколько ударов.
- Какое количество ударов примерно?
- Не меньше 10.

Убийства были совершены 18 лет назад. Проверить слова убийц довольно сложно. Например, на месте, где киллеры когда-то оборудовали тайник, сейчас проложена дорога. Многих свидетелей уже нет в живых, кто-то ничего не помнит. Нет ни баз ГИБДД, ни данных о телефонных разговорах. И всё же суд на "тверскими волками" начался и будет вынесен новый приговор.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 15:45 07 Февраля 2021
    2 0
    https://news.rambler.ru/community/45763834-veteran-mvd-potreboval-snesti-pamyatnik-mihailu-krugu-v-tveri/?utm_source=head_old

  • 15:49 07 Февраля 2021
    11 2
    ТИА, в расчете на какую аудиторию вы регулярно публикуете эту пошлятину?

  • 15:56 07 Февраля 2021
    4 0
    Текст писал тоже россиянин или двоешник? Возьмите Осипова во внештатники. Человек с четырьмя высшими на дороге не валяется, ежели тока в тюрьме. Но по удаленке можно и поработать.

  • 16:04 07 Февраля 2021
    7 1
    Развели следаков по полной. На пожизненном сидеть тоскливо. Вот для разнообразия и признались. И уже скоро 2 года живут другой жизнью. И следакам хорошо (отчитались о раскрытии глухаря) и "волкам" клево отдохнут от усиленного режима.

  • 16:05 07 Февраля 2021
    1 0
    Он теперь всю страну объездит в поисках исторического материала. Как Пушкин по Пугачёву.

  • 17:21 07 Февраля 2021
    1 0
    Странно, что Осипов, а не Агеев мемуары пишет.

  • 22:39 07 Февраля 2021
    3 0
    Зачем нормальным людям эти подробности про этих упырей? Агеев, Осипов - это не люди, это отбросы общества. Трусы, которые до сих пор боятся сказать, кто стоял за всеми этими бандами в 90-ые. А как страшно давать показания против людей в погонах...

    • 23:32 07 Февраля 2021
      0 0
      Мне интересно почитать мемуары "снайпера", если конечно господин Агеев займётся писательской деятельностью.

      • 23:41 07 Февраля 2021
        1 0
        Это будут сказки, потому что правду сказать очень страшно.

        • 14:49 08 Февраля 2021
          0 0
          Как знать)))

вверх