https://tvernews.ru/news/266789

В Тверской области оборудуют более 40 мест для крещенских купаний

TIA, 15 Января 2021, 11:58
, 7

15 января Игорь Руденя провел селекторное совещание с главами муниципальных образований Тверской области, где обсуждалось обеспечение безопасности во время крещенских купаний в ночь с 18 на 19 января. Участие приняли члены регионального Правительства, руководители силовых структур, представители духовенства.  

"Очень важно подойти к организации мероприятий с учетом специфики текущего года. В регионе сохраняются ограничения, которые введены Роспотребнадзором. Мы должны обеспечить социальную дистанцию и все меры профилактики, которые были предписаны.  

У нас заявлено и готовится порядка 40 точек для купаний. В каждом месте, где они организованы, должны быть выполнены все требования. Хотел бы обратиться к главам муниципалитетов – очень важно не перекладывать ответственность на МЧС и УМВД, а самим проехать все эти точки и лично проверить", - сказал Игорь Руденя.  

На сегодняшний день в 23 муниципальных образованиях Тверской области готовятся к проведению Крещенских купаний. 

В Твери будет оборудована одна купель – на левом берегу реки Волги у пирса Речного вокзала на набережной Афанасия Никитина. 

Перед правоохранительными органами поставлена задача не допустить купаний в несанкционированных и необустроенных для этих целей местах.   

Как сообщает региональное правительство, Руденя дал задание заранее проверить толщину и состояние льда. также в местах купаний должны быть освещение, раздевалки, места для обогрева людей и горячий чай. 

Непосредственно в крещенскую ночь и днём 19 января на местах будут дежурить сотрудники полиции, МЧС, медицинский персонал, представители органов местного самоуправления. Кроме того, к охране общественного порядка также будут привлечены сотрудники Росгвардии, добровольных народных дружин, казачества, частных охранных предприятий.  

Управление Роспотребнадзора по Тверской области рекомендует воздержаться в этом году от купаний людям старше 65 лет и тем, кто имеет хронические заболевания, гражданам, переболевшим коронавирусной инфекцией и до конца не восстановившим своё здоровье, людям с признаками ОРВИ, контактным с заболевшими коронавирусной инфекцией. Необходимо учитывать погодные условия и не забывать про риски обморожения.  

Стоит ли окунаться в период пандемии коронавируса и действительно ли в эти дни вода смывает все грехи, читайте в материале ТИА.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 12:35 15 Января 2021
    4 0
    Ну не понимаю я, почему с тем, что церковь отделена от государства, всем занимается областное правительство?!

    • 13:35 15 Января 2021
      0 0
      Чтобы из-за одних дураков другие не пострадали.

      • 13:54 15 Января 2021
        2 0
        Не проще ли первых дураков, которые мошенники, обобрать до нитки и упечь в кутузку?

        • 14:00 15 Января 2021
          0 0
          Дак так и надо, но у нас свобода вероисповедания и они сразу орут об оскорблении чувств верующих.

  • 14:10 15 Января 2021
    2 1
    Одна иордань на Тверь - это издевательство над народом.

    • 14:27 15 Января 2021
      0 0
      Вы же вроде советовали взять бензопилу и сделать себе иордань где хочется.

      • 14:32 15 Января 2021
        0 1
        Я от этого не отказываюсь. Но не у всех они есть. Поэтому предвижу в эти дни повышенный спрос на покупку бензопил в магазинах и их аренду у частников. Даже не повышенный, а бешеный.

вверх