https://tvernews.ru/news/266746

Главврач больницы в Тверской области напомнил о правилах хорошего тона

TIA, 14 Января 2021, 11:37
, 2
<p></p>

Главврач Кимрской ЦРБ Сергей Сидоренко не то, чтобы особенно активен в соцсетях, но и не избегает общения и публикации постов о своей работе в ВК и Инстаграм. В Тверскую область на новую должность хирург из Дубны переехал в ноябре прошлого года. Сергей Борисович рассказывает о том, как в больнице продвигается ремонт, о создании ковидного госпиталя, о вакансиях медперсонала в ЦРБ, о планах на будущее в развитии вверенного ему медучреждения.    

А на днях главврач разразился постом о правилах хорошего тона. Так как он занимает руководящую должность, то к нему обращается большое количество людей с жалобами, претензиями и просьбами как устно, так и письменно. Так вот, Сергей Сидоренко просит заявителей быть вежливыми, здороваться и представляться, прежде чем ругаться или высказывать недовольство. Врач в своём обращении очень корректен, скорее всего, пост вызван волной негатива, обрушивающейся на медиков в непростое время эпидемии коронавируса.    

"Каждый день ко мне приходят и звонят по телефону незнакомые мне люди. И почти все из них начинают свою речь с чего-то похожего на такое: "Я вот хотел пожаловаться....", или "Помогите...", ну или в крайнем случае "А чё у вас...". Дорогие мои, это дурные манеры! Неужели вас не учили родители, воспитатели или учителя, что есть такое понятие, как "этика". Заходя в кабинет или обращаясь по телефону, для начала необходимо поздороваться. Т.е. пожелать своему собеседнику здоровья! После этого воспитанный человек представляется. Ведь вы знаете, к кому заходите или звоните, а я не знаю обращающегося ко мне человека.

Ну а после этого можно начать беседу. И я вас уверяю, отказать безликому гражданину или гражданке гораздо проще, нежели некому Ивану Петровичу или, скажем, Наталье Ивановне, - пишет главврач Кимрской ЦРБ в соцсетях

В конце обращения к гражданам врач задаёт риторический вопрос - изменится ли ситуация после публикования этого поста.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 12:37 14 Января 2021
    3 0
    По мне так, к сожалению, как показывает практика, после уважительного обращения или просьбы, звонка, сообщения в сетях и т.д. все равно ничего не меняется.
    Разве что воспитываешь в себе некую корректность в общении, и, действительно, приятнее когда к тебе обращаются по-нормальному, а не "Чо у вас там...." Но, уважительное обращение не гарант, что на тебя вообще посмотрят даже.

  • 12:46 14 Января 2021
    2 2
    А чё ЦРБ в Кимрах еще не сгорела? странно... Всё полыхает, а на ЦРБ, видно, проклятие наложено...

вверх