
Об этом официально сообщила администрация Калининского района Тверской области на своём сайте. Традиционных крещенских купаний на р. Орша в деревне Савватьево, как и на всей территории района, в этом году не будет. А несанкционированные купания запрещены.
Чин освящения воды священнослужители также проводить не будут, купелей - специально оборудованных мест для омовений - строить не планируют. Более того, проход к реке Орша будет перекрыт.
"Самовольное купание в необорудованных местах при сильном течении сопряжено с опасностью для вашей жизни и здоровья", - говорит районная администрация. Жителям советуют ехать в Тверь, где будет оборудована иордань, правда, пока ещё неизвестно место.
Тем временем, Роспотребнадзор не вводит ограничений на проведение крещенских купаний, но настоятельно рекомендует соблюдать меры безопасности в эпидемию - соцдистанцию и СИЗы. А врачи вообще рекомендуют очень взвешенно отнестись к купаниям в морозы в ледяной воде. Есть ряд ограничений для граждан, кому противопоказаны экстремальные для здоровья омовения.
Комментарии (15)
Деньги на иордани могла бы РПЦ дать, но не даст, потому что ей хотелось бы, чтоб светская власть оплатила сии развлечения
Приезжает раз в синагогу налоговый инспектоp-pационализатоp и спрашивает раввина:
— Вот у вас свечки горят — остаются огарки. Куда вы их деваете?
— Отсылаем в центр. Там их переплавляют, присылают нам новые.
— А вот вы мацу продаете — у вас крошки остаются. Куда вы их деваете?
— Отправляем в центр, там их мелют в муку и присылают свежую мацу.
— А вот вы обрезание делаете. Куда же обpезки-то?
— Отправляем в центр. Там их перерабатывают.
— Ну, и что присылают?
— Ну вот, в этот раз, к примеру, вас прислали.