https://tvernews.ru/news/266532

Автор фотографии с котами на льду озера рассказал о своих питомцах

TIA, 06 Января 2021, 19:14
, 6
Фото Дмитрия Шубина

Фото котов из Тверской области, гуляющих по льду, набрали почти 2000 лайков. Журнал "Холод" взял интервью у автора фотографий Дмитрия Шубина. Выяснилось, что он живет с 50-ю кошками в небольшой деревне на берегу Озера Сиг.

Еще пять лет назад он жил в подмосковных Люберцах и работал фотографом, но однажды решил вслед за семьей переехать в эко-деревню на озере Сиг, помогать с фермой и бизнесом. За эти пять лет у Дмитрия появилось несколько десятков котов.

"На сумасшедшего я не похож. Мои коты живут в тепле на территории нашей эко-деревушки. У них есть два своих отапливаемых помещения, где они греются. Питаются они два раза в день - завтрак и ужин - не голодают: все такие толстенькие, хорошие. Мы не планировали намеренно заводить столько кошек, вышло это отчасти случайно", - рассказывает Дмитрий.

Изначально было несколько своих черных котов, еще четыре кошечки привезли из монастыря.

"Какое-то количество расплодилось вполне умышленно, потому что в деревне было много мышей, и по осени, как холодало, все мыши тянулись к нам в домики и несли за собой какой-то урон: погрызенные одеяла, матрасы. Хвостатые нам в этом очень сильно помогли и помогают до сих пор — гоняют мышей. Потом стали приезжать люди из соседних деревень, подбрасывали котят или говорили: "Либо утопить, либо вот, возьмите". И я всегда котят старался забирать. Почти у всех котиков есть имена, это не просто масса котов, которых я не знаю. Их можно позвать по имени, и они прибегут", - рассказвает офтограф. 

Дмитрий рассказывает, что за ним 15-20 кошек всегда ходят по пятам. Если кто-то опаздывает или отстает, вереница останавливается, ждет, когда все соберутся, и все идут дальше. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 19:47 06 Января 2021
    0 6
    А кому это интересно? Ну прям как со срущей собакой.

  • 19:51 06 Января 2021
    10 2
    Молодец! Котов надо беречь! ) И прочих животных тожа.

    • 21:56 06 Января 2021
      1 1
      Буквой ошибся

  • 19:54 06 Января 2021
    2 1
    Ничего себе...)

  • 21:24 06 Января 2021
    4 0
    "...Изначально было несколько своих черных котов, еще четыре кошечки привезли из монастыря..."

    Ужас... Монашенок отдали на растерзание изголодавшимся по "женскому" телу дворовым котам...

  • 23:55 06 Января 2021
    4 1
    А теперь пара цитат из всеми любимого закона о домашних животных (ведь он так хорошо написан, что у ответственных владельцев никаких проблем быть не может!)

    "Мы не планировали намеренно заводить столько кошек"
    ст. 9 Общие требования к содержанию животных - п. 3. принятие мер по предотвращению появления нежелательного потомства у животных;

    фото кошек на льду:
    ст. 13 п 5. При выгуле домашнего животного необходимо соблюдать следующие требования:
    3) не допускать выгул животного вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных.

    "Потом стали приезжать люди из соседних деревень, подбрасывали котят "
    ст. 18 п. 4. Физические лица и юридические лица обязаны сообщать о нахождении животных без владельцев, не имеющих неснимаемых и несмываемых меток, на территориях или объектах, находящихся в собственности или пользовании таких лиц, в орган государственной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченный осуществлять организацию мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев, и обеспечивать доступ на указанные территории или объекты представителям организации, осуществляющей отлов животных без владельцев.
    ст. 18 п. 5. Содержание отловленных животных без владельцев в местах и пунктах временного содержания животных, не являющихся приютами для животных, не допускается.

    Ну и небезызвестная статья 230 ГК РФ:
    Лицо, задержавшее безнадзорный или пригульный скот или других безнадзорных домашних животных, обязано возвратить их собственнику, а если собственник животных или место его пребывания неизвестны, не позднее трех дней с момента задержания заявить об обнаруженных животных в полицию или в орган местного самоуправления, которые принимают меры к розыску собственника.

    П.С. могу только посочувствовать людям, которые рукоплескали этому закону.

вверх