https://tvernews.ru/news/266347

Принят бюджет Твери на 2021-й год

TIA, 29 Декабря 2020, 17:12
, 20

На заседании 29 декабря Тверская городская Дума приняла бюджет города на 2021 год. 

Общий объем доходов составит 9,6 млрд. рублей, расходов - 10,04 млрд. рублей, дефицит – 382 млн. рублей. 

Сравните с параметрами 2020-го на момент принятия в третьем чтении: доходы 9 млрд 272,9 млн рублей, расходы 9 млрд 440,6 млн рублей, дефицит - 167,7 млн рублей.

Основными источниками доходов в 2021 году останутся налоги на доходы физических лиц, налог на имущество и доходы от использования муниципального имущества. В следующем году Тверь получит около 5,8 млрд. рублей в качестве межбюджетных трансфертов. Средства бюджета будут направлены на выполнение социальных обязательств, строительство объектов образования и коммунального хозяйства, благоустройство общественных зон и дворовых территорий, ремонт автомобильных дорог и будут расходоваться в рамках 14 муниципальных программ. 

Единственный депутат от партии в ЛДПР в горДуме назвал бюджет бюджетом города-банкрота и призвал за него не голосовать. Также он поинтересовался, почему существующий проспект 50 лет октября переименовать можно, а именем Круга будет названа какая-нибудь новая улица?

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (20)


  • 17:47 29 Декабря 2020
    3 0
    Некоторые соседние ресурсы недавно написали о том, что депутаты городской думы - поголовно все лохи, - не рассчитали сроки рассмотрения бюджета в рабочих группах и прочее. В связи с головотяпством, возникла опасность, что бюджет не удастся принять до конца года и тогда с депутатами придется что-то делать, скорее всего распускать. Но они распускаться не захотели, поэтому приняли бюджет с нарушением регламента, и скорее всего, даже не читая огоньковских писулек.

  • 17:47 29 Декабря 2020
    2 0
    Вообще-то во всех нормальных думах подобное обращение с бюджетом является основанием для обращения в суд. Нормальная оппозиция использует такие ситуации для разжигания скандалов и позорят Единую Россию при помощи всех доступных СМИ, а ЕДРо прячется и делает вид, что это не она обкакалась. Роль оппозиции у нас в Твери обычно играл депутат от КПРФ Шишков - он сразу же начинал писать резкие и гневные заметки у себя на страничке в Фейсбуке, но сейчас эти заметки на ЕДРо уже не действуют - иммунитет.

  • 17:48 29 Декабря 2020
    3 0
    И последний важный момент - регламент, по словам оппозиции (КПРФ, СД и ЛДПР) писали думские юристы, а контролировал их председатель гордумы Пичуев, и это именно он, типа, облажался. В нормальных думах за нарушения регламента депутаты ставят вопрос о недоверии к председателю думы, но наш Пичуев выкрутился (наверное просто забил вместе со всеми на регламент). Что ж, будет интересно почитать соседние ресурсы - закидают Едро какашками хотя бы для приличия или даже этого не сделают...

  • 18:04 29 Декабря 2020
    9 0
    Я, пожалуй, соглашусь с ЛДПРовцем на счет бюджета города-банкрота. Во-первых, проsрано почти всё городское имущество, под кредиты заложить в банк нечего.

    Перечислю, что именно проsрали депутаты:
    гостиница Оснабрюк,
    База отдыха в Долматово,
    Дом офицеров,
    Здание МФЦ на Трехсвятской,
    Трамвайный парк на Капошвара,
    МУП ПАТП со всеми парками и рельсами,
    земли химбазы в Заволжском районе,
    земли в районе Боровлева на 4 млрд. (не миллиона, а миллиарда),
    Водоканал,
    Тверскую генерацию.
    Вулкан
    стадион "Юность"
    Дом быта, откуда выгоняли малый бизнес, якобы под здание Арбитражного суда, к которому жители Твери не имеют никакого отношения.
    Ипподром (за который сражался сам Холодов и за это погорел)

    Еще отдали теплосети, всю стройку отдали, градостроительство отдали, здравоохранение отдали, образование наполовину подчинили, транспорт отдали . Последнее — остались электрические сети и всё. 
    Вот это всё и называется - Жопа с большой буквы. Славно потрудились депутаты в уходящем году. Молодцы!

    • 19:46 29 Декабря 2020
      2 0
      А что значит "просрали", когда с площади СБКМ Тверского исходит приказ: "Отдать!" Гордепутаты разве могут не подчиниться?

      • 20:58 29 Декабря 2020
        0 0
        Когда дело касалось имущества города, Белоусов на ...ую вертел Платова. А эти нынешние все до единого оказались пздунами, и впервые за всю тысячелетнюю историю Тверь проsрала все своё имущество! Я даже не знаю, как они переживут такое позорище.
        ПС. А помните, какой елей заливал в уши жителям города Огоньков, когда выступал на выборах, мол, я добьюсь, чтоб Тверь процветала, подобно таким городам как Лион, Нюрнберг, Сакраменто
        Вот было бы смешно, если бы Лион проsрал свое имущество!
        Назад Огонькова, на курью фабрику!

        • 07:46 30 Декабря 2020
          0 0
          Тверь выстояла против печенегов и половцев, не отдала ни пяди родной земли-матушки. А тут раз - и всё проsрала. Президенту надо писать, он не любит печенегов, авось поможет одолеть окаянных лихоимцев.

      • 21:10 29 Декабря 2020
        0 0
        СЕМЬ ИДЕЙ ОГОНЬКОВА (речь на инаугурации)

        Идея № 1
        "Мы должны сделать так, чтобы общественный транспорт, инженерная и коммунальная инфраструктура стали городской собственностью".

        Идея № 2
        "Город должен научиться зарабатывать. Важной задачей является привлечение инвесторов, которые готовы взять в аренду землю, объекты, инфраструктуру и вкладывать средства в развитие и создание рабочих мест с учетом интересов муниципалитета. Город должен получать доход от каждого инвестиционного проекта и при случае иметь долю в проекте".

        Идея № 3
        "Повысить комфортность проживания в столице региона, сделать так, чтобы было удобно жить и было чем гордиться. Наш город должен стать лучше, Тверь должна стать одним из самых развитых областных центров в Российской Федерации. Нам необходимо задать новые стандарты городской жизни и стать примером для муниципалитетов не только Тверской области, но и России. Мы должны стать единой сплоченной городской командой".

        Идея № 4
        "Еще один важный момент — это усиление администраций районов. Они должны стать настоящими хозяевами территории, работать в каждом микрорайоне, дворе в плотной связке с депутатами Тверской городской думы".

        Идея № 5
        "Амбициозные проекты способны качественно изменить облик Твери, поднять благосостояние горожан и привлечь инвестиции. Всё это тесно связано с развитием производств, коммунальной и дорожной инфраструктуры".

        Идея № 6
        "Должно стать больше увлекательных культурно-массовых мероприятий и событий, больше интересных театральных представлений, чтобы люди насыщенно проводили свободное время, встречались и главное — больше общались. Это признак здорового социума".

        Идея № 7
        "Помните, в советское время был лозунг: "Пятилетку за четыре года!". Будем к этому стремиться".

        • 21:12 29 Декабря 2020
          0 0
          Начинайте смеяться прямо с самой первой его идеи. Ох и фуфло, господииии!

          • 21:31 29 Декабря 2020
            1 0
            В своё время эти бодания между городом и областью многих изрядно напрягали. А сейчас выстроена вертикаль, так её растак... Но, конечно, речь Огонькова изумительна.

            • 22:04 29 Декабря 2020
              0 0
              Напрягали, да, но имущество было цело, и городские деньги были целы, хотя Платов аж на стенку лез, так ему хотелось денег.

              По поводу речей Огонькова нашел старые комменты

              • 22:17 29 Декабря 2020
                0 0
                Была информация, что при Огонькове птицефабрика "Верхневолжская" оказалась на грани полного разорения. Уже из этого факта можно было сделать вывод, какой из него управленец.
                По слухам, он сейчас редко ходит на работу, а если и приходит, то спит в кресле, в остальное время он или дома сидит или по поликлиникам ездит... То есть он уже совсем никакой

            • 22:10 29 Декабря 2020
              0 0
              А за неудовлетворительную оценку по управлению имуществом Твери в 2018-19 гг. Огонькова едва не выкинули из администрации, депутатам всего одного голоса не хватило. Он и сам подавал заявление на увольнение, Руденя не принял, вот тогда он и сыграл на нервах Огонькова - приказал передать имущество, а тот был уже конченным нейролептиком - утратил силу воли и веру в смысл жизни. Говорят, сейчас городом бабы рулят - его подчиненные...

  • 18:10 29 Декабря 2020
    4 0
    Ждем поздравлений от огоньковцев и пичуевцев с Новым годом и их пожеланий нам счастья и всяческих успехов.

  • 18:31 29 Декабря 2020
    3 0
    Дали бы всем пенсам хоть на поллитру к НГ!

    • 18:37 29 Декабря 2020
      2 0
      Это в вас говорит дух строптивости и неповиновения властям.
      ПС. Про реновацию слыхали? Это сюрпризик как раз для пенсиков. ДеД, вот отнимут у вас квартиру и будете круглый год жить на даче, дышать свежим воздухом.

      • 19:32 29 Декабря 2020
        1 0
        Не звизДеДь! Народ и Партия едины!

    • 03:58 30 Декабря 2020
      0 1
      Революцию пенсы задумали?)
      По 100 фронтовых, и вы неделю всё атаковать будете.
      Начинайте с почты...

      • 07:12 30 Декабря 2020
        0 0
        У Деда жизненное кредо - непротивление злу насилием. Единственное исключение из этого правила- может взбрыкнуть против своей бабки: - Ты снова рыбных котлет нажарила?! А где мой пузырь недопитый, опять за икону спрятала?!

  • 08:46 30 Декабря 2020
    1 0
    Может попросим Собянина присоединить к Москве как Зеленоград? Сил больше нет смотреть на этих лоботрясов из думы и АДминистрации.

    Может тогда какие-то крохи с московского стола нам перепадут

вверх