https://tvernews.ru/news/265924

Пенсионный фонд рассказал об условиях получения новой выплаты на детей

TIA, 18 Декабря 2020, 12:43
, 5

Пенсионный фонд выплатит семьям с детьми до 7 лет включительно 5 тысяч рублей. В соответствии с Указом президента ПФР беззаявительно перечислит единовременную выплату родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 7 лет включительно. Выплата составит 5 тысяч рублей на каждого ребенка в семье.

Новую выплату получат все семьи с детьми, которым по состоянию на 17 декабря 2020 года еще не исполнилось 8 лет.

Особенностью новой выплаты станет то, что она будет выплачена по принципу “социального казначейства”: за ней не надо никуда обращаться, поскольку Пенсионный фонд беззаявительно оформит и перечислит средства на основе принятых весной и летом решений о выплатах на детей. 

Таким образом, родителям, усыновителям и опекунам, которые в этом году получили ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, дополнительная выплата будет предоставлена в декабре автоматически, подавать новое заявление не нужно.

Заявление понадобится только в том случае, если ребенок в семье появился после 1 июля либо родители не обращались ни за одной из выплат на детей, предоставлявшихся Пенсионным фондом в течение года. В этом случае родителям необходимо указать в заявлении реквизиты банковского счета, на который будут перечислены средства. На это есть больше трех месяцев – соответствующие заявления принимаются до 1 апреля. Заявление также понадобится, если у родителей, которые уже получали выплаты на детей, был закрыт банковский счет.

Подать заявление на выплату можно в личном кабинете на портале Госуслуг или в клиентских службах Пенсионного фонда.

В помощь родителям на сайте Пенсионного фонда размещены необходимые разъяснения о выплатах и ответы на часто задаваемые вопросы.

Напомним 17 декабря в первые два часа после заявления президента о новогоднем подарке россиянам в качестве выплат на детей, на сайте Госуслуг было подано более 100 тысяч заявлений.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 12:55 18 Декабря 2020
    0 3
    А при чём пенсионный фонд при выплате денег на детей остальные налоги что идут барыгам в карман? Не пора ли вернутся к советским налоговым вычетам: за бездетность, за не трудоустроинность и прочие соц налоги с которых и выплачивать дотации детям.
    P/S я согласен платить с пенсионного фонда детям: инвалидам или по потере кормильца, но не всем детям родителей которых государство загнало в нищету.

    • 13:21 18 Декабря 2020
      3 0
      Пенсионный фонд является только оператором этих выплат так как у него ииеется база данных осчастливленных президентом этими выплатами. Деньги выделяет государство.

      • 13:41 18 Декабря 2020
        2 4
        Пенсионер ты что из ума выживаешь у всех работающих (официально) высчитывают в ПФ со всех видов заработка, а с учётом того что не все доживают до пенсии спрашиваю у тебя - ГДЕ ДЕНЬГИ ДЕД.

        • 14:26 18 Декабря 2020
          5 0
          Ну ты даешь подсанчик, круче Вовы Соловьева.

        • 14:44 18 Декабря 2020
          3 0
          С тебя еще (официально) высчитывают в ФСС и ОМС так что бухти дальше. С тех пор как ты вылупился все живут за твой счет. Интересно, как все до этого жили?

вверх