18 Июня 24, 22:06
Новости, Криминал
25 Ноября 2020, 09:30

В Тверской области мужчина зверски убил отвёрткой свою знакомую

Это жестокое убийство произошло минувшим летом, 12 июля текущего года, в Оленинском районе Тверской области. Как следует из материалов дела, обвиняемый на своем автомобиле ВАЗ-2111 поехал со знакомой 24-летней девушкой (жительницей Твери) в лес. Она гостила в это время у родственников. А далее разыгралась трагедия. 

Мужчина был в состоянии опьянения, в лес они поехали тоже на пикник и взяли алкоголь. Между мужчиной и женщиной началась ссора, после чего обвиняемый просто озверел. Он схватил лежавшую в салоне отвертку и вышел из автомобиля,  вытащил девушку из салона, после чего напал на неё и нанес отверткой не менее 46 ударов в различные части тела, а потом задушил. Труп преступник раздел и спрятал в лесу, при этом обшарил карманы и сумку убитой и похитил 6 тыс. рублей, одежду и вещи жертвы раскидал в лесу.

После пропажи девушки были организованы её поиски. Лесной массив прочёсывали следователи и криминалисты Следственного комитета, сотрудники полиции, волонтёры ВПСО "Сова", МЧС, ФГКУ Центр спасательных операций "Лидер", местные жители. 16 июля в 2,5 км от села Татево Оленинского района Тверской области в лесу было обнаружено тело пропавшей с признаками насильственной смерти.

По фактам преступлений было заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража). Материалы уже направили в Нелидовский межрайонный суд Тверской области для рассмотрения по существу. Санкция статьи за наиболее тяжкое из совершенных преступлений предусматривает лишение свободы сроком до 15 лет. Расследованием занимался Нелидовский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Тверской области. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх