https://tvernews.ru/news/264457

В Тверской области суд наказал людей, которые пришли в магазин без масок

TIA, 08 Ноября 2020, 19:13
, 34

Кашинский межрайонный судом Тверской области рассмотрел 4 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ.

Четверо жителей пришли в магазин в Кашине без защитных масок. В формулировке суда говорится, что задержанные создали угрозу собственной безопасности, жизни, здоровью, санитарно- эпидемиологическому благополучию иных лиц. Они нарушили подпункт " а" пункта 3, подпунктов " в" и " г" пункта 4 Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 года № 417. 

На первый раз Кашинский межрайонный суд назначил административное наказание в виде предупреждения, за повторное административное правонарушение по данной статье грозит штраф от 1 000 до 30 000 рублей.

Напомним, что в Тверской области с 9 ноября начнут штрафовать за нарушение масочного режима.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (34)


  • 19:35 08 Ноября 2020
    4 0
    Суд еще не прочухался после праздника единства или сознательно игнорирует постановление Рудени. Он должен был оштрафовать магазин на 200 тысяч. Видимо считает, что Руденя никто и звать его никак

    • 23:15 08 Ноября 2020
      2 0
      Киса, ты все исходил на понос по поводу обязательности ношения масок. Вот тебе инфа - Они нарушили подпункт " а" пункта 3, подпунктов " в" и " г" пункта 4 Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 года № 417.
      Или ты уже переобулся из антимасочника, и теперь не снимаешь оную с рыла?

      • 10:19 09 Ноября 2020
        0 0
        пункты "в" и "г" этого 417 постановления:
        в) при получении инструкций (указаний) от уполномоченных должностных лиц, в том числе через средства массовой информации или операторов связи, эвакуироваться с территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или из зоны чрезвычайной ситуации и (или) использовать средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество (в случае его предоставления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями), предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций;

        г) при обнаружении пострадавшего (пострадавших) принимать меры по вызову уполномоченных должностных лиц и до их прибытия при отсутствии угрозы жизни и здоровью оказывать пострадавшему (пострадавшим) первую помощь;

        Чрезвычайная ситуация - это обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, стихийного или иного бедствия, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей.

        Угроза может возникнуть только в случае, если на территории магазина окажется человек с заболеванием, представляющим опасность для окружающих.
        Если такого человека на этой территории нет, значит и опасности никакой нет. Вот когда опасность возникнет, тогда и следует либо:
        1. Эвакуироваться с этой самой территории.
        2. Надеть маску.
        Об опасности заражения на этой самой конкретно взятой территории должно быть объявление в СМИ. Но чтобы объявить об угрозе, нужно быть на 100% уверенным, что на этой территории находится человек, представляющий опасность для окружающих.
        Опасность представляет не тот, кто без маски появился на территории, а тот, кто заражен опасной болезнью. Потому именно такой человек и должен подвергаться наказанию в случае, если он без маски появляется в общественном месте. Наказанию должны подвергаться и те люди, которые оказались на этой самой территории, на которой находится человек, представляющий опасность и при этом люди эти не эвакуируются с опасной территории и не надевают маски, которые им обязаны предоставить бесплатно органы исполнительной власти и организации.

        В формулировке суда говорится, что задержанные создали угрозу собственной безопасности, жизни, здоровью, санитарно- эпидемиологическому благополучию иных лиц, а значит люди эти имели имели подверженный диагноз опасного заболевания.

  • 19:39 08 Ноября 2020
    1 0
    Пардон, вроде бы припоминаю - штрафовалка Рудени заработает с 9-го ноября? А до этого дня можно трактовать законы как кому захочется. Россея...

  • 19:40 08 Ноября 2020
    11 0
    "задержанные создали угрозу собственной безопасности, "
    ходишь зимой без шапки - создаёшь угрозу собственной жизни/безопасности
    "жизни, здоровью, санитарно- эпидемиологическому благополучию иных лиц"
    а что, у них анализы взяли, поставили диагноз? на основании чего, суд сделал предположение, что они опасны для других лиц?

    • 19:46 08 Ноября 2020
      2 1
      Да это фигня, должен же суд был потрындеть что-нибудь. Вот после вступления в силу постановления Рудени покупателей нельзя будет штрафовать, максимум, что им грозит - их не будут подпускать к кассам. Руденя однозначно сказал: штрафовать магазины, а покупателей без масок не обслуживать. Всё.

  • 19:53 08 Ноября 2020
    2 0
    В течение одной, максимум двух ближайших недель, даже самые тупые директора магазинов должны будут смикитить, что дешевле и выгоднее при входе в магазин давать покупателям маски, чем не пускать их в магазин. Если магазины не будут обслуживать покупателей, то потеряют выручку и нервы себе поднимут, убеждая покупателей, что они должны приходить в магазины в своих масках. Руденя не дурак, дело говорит. Голосуйте за Руденю!

    • 20:52 08 Ноября 2020
      3 0
      Логично, а стоимость масок прибавить к цене товаров.
      Налог на маски...

      • 21:08 08 Ноября 2020
        2 0
        Это мелочь, типа, на спичках не стоит экономить, копейки. В аптеках маски 10 штук - 100 рублей. Из-за такой ерунды цены сильно не поднимутся, да и поднимать цену торгашам не выгодно, иначе к ним покупать не будут ходить. В Европе давно уже маски при входе в магазин дарят, цивилизация

        • 23:17 08 Ноября 2020
          4 0
          "В Европе давно уже маски при входе в магазин дарят, цивилизация".
          Странно такое слышать от тебя, Киса. Ты ж против ношения масок. А тут вона в Европах маски дают, так сразу цивилизация! Чего ж против своих воняешь?

  • 20:05 08 Ноября 2020
    3 2
    Ну чё, я сейчас посмотрел постановление Правительства РФ от 02.04.2020 года № 417, на которое ссылается суд, и чё-та не нашел там даже слова "штраф". Откуда же он, из какого пальца высосал "штраф от 1 000 до 30 000 рублей"? Наверное на понт брал покупателей

  • 20:07 08 Ноября 2020
    3 2
    Так что господа покупатели-безмасочники, никого не бойтесь, наше дело правое, прорвемся!

    • 23:18 08 Ноября 2020
      2 1
      В каком именно месте ты прорвешься? Уточнял бы сразу. Хотя, видать, уже прорвался и давно, учитывая твою страсть к мужеложству.

  • 20:11 08 Ноября 2020
    6 0
    http://rosvest.com/society/4914-virusologi-nazvali-samyy-veroyatnyy-put-zarazheniya-koronavirusom.html
    Немецкие вирусологи выяснили, как чаще всего заражаются коронавирусом. Как стало известно rosvest.com, главным способом передачи опасной инфекции являются длительные контакты с инфицированным человеком, по утверждению специалистов.

    При этом ученые доказали исследованием, что вероятность заражения через дверные ручки и другие поверхности в общественных местах крайне низкая. Исследователи взяли образцы с телефонов, дверных ручек и других поверхностей, но на их основе не получилось культивировать коронавирус в лаборатории. Эти выводы предполагают, что в транспорте, магазинах и других общественных местах заразиться вирусом практически невозможно, если не будет длительного контакта с инфицированным.

    • 20:18 08 Ноября 2020
      2 0
      Это всё так, но у нас пока всё еще главный Руденя, поэтому как он скажет, так и надо поступать. А Руденя плохого никогда не скажет, он за народ, свой мужик. И трамваи собирается восстанавливать. Так что еще поживем!

  • 20:14 08 Ноября 2020
    3 1
    В общем, до тех пор, пока Руденя не сказал, что покупателей без масок надо штрафовать на суммы от 1 000 до 30 000 рублей, гоните всех ссаными тряпками. Это незаконно.

    • 23:21 08 Ноября 2020
      2 0
      Ты каким местом новость читал - глазами или задницей? Написано же для альтернативно одаренных, что "за повторное административное правонарушение по данной статье грозит штраф от 1 000 до 30 000 рублей".

  • 20:22 08 Ноября 2020
    6 1
    Где таких дебильных судей набрали. Что есть заявления от пострадавших от этих безмасочников о причинённом ущербе здоровью. Вот Соловей в своём шоу хает Украину за нарушение Конституции и законов, а в области наши тупые юристы творят беспредел, вылизывая анус главному нарушителю своего же распоряжения.

  • 20:26 08 Ноября 2020
    1 0
    И на счет полицейских штрафов людей, гуляющих по улицам и в парковых зонах. Штрафовать они могут, если вы без маски оказались в местах массового пользования, места м. п-ия - это когда в этом месте больше 50 человек. Весной и летом полиция штрафовала людей на набережной у городского пляжа, при этом на фотках кроме полиции и 2-3 штрафуемых никого не было, это означало, что полиция штрафовала незаконно.
    Так что если вас поймали, сразу считайте сколько вокруг вас людей.

  • 20:41 08 Ноября 2020
    2 0
    Да, и не забудьте видосик телефоном снять круговую панораму, чтоб в суде у вас был козырь.

  • 20:55 08 Ноября 2020
    4 0
    Бестолковщина. Полное отсутствие организации. Только так можно охарактеризовать действия властей (Рудени) и продажных судей.
    Многочасовые очереди "скорых" перед приемными покоями больниц. Мест в больницах катастрофически не хватает. Больные, которые не попали в больницы, буквально брошены на произвол судьбы — их никто не лечит, лекарств в аптеках нет. Но еще неизвестно, кому повезло больше — тем, кто не попал в больницы или тем, кто попал в них. Потому что, в самих больницах твориться полный бардак — зараженные, незараженные — все в одной куче. Больные размещаются в коридорах и даже на лестничных площадках. Не хватает средств защиты для медицинских работников и лекарств для больных.
    Ау судьи и прокуроры, может надо штрафовать, а её лучше сажать разрушителей Советской медицины, начиная от президента, гаранта нашей жизни. А он что творит: награждает Веронику Скворцову за геноцид против народа России. И это мля гарант.

    • 21:38 08 Ноября 2020
      1 0
      Серёжа, откуда у вас такая устрашающая информация? Я серьёзно спрашиваю.

      • 22:41 08 Ноября 2020
        0 0
        Открой поисковик, пообщайся со своими знакомыми в глубинке, не смотри центральное ТВ. Кстати у меня 9 знакомых переболели ковидом (температура, отсутствие обоняния). 8 переболели на дому. Все женатые, но парадокс в том, что ни одного из них жёны не заразились.
        Если помнишь анекдот:жена для лечения редикулита у мужа плюёт ему на поясницу и растирает (змеиный яд помогает). Может у женщин в крови есть что-то из чего можно сделать антивирусную прививку.

        • 00:41 09 Ноября 2020
          0 0
          Алданчик, я уже опухла, листая все эти поисковики, и общаясь со знакомыми на ковидные темы. Ты чё-та попутал, я вовсе не отрицаю наличие коронавируса, и у меня переболело ковидом гораздо больше знакомых и друзей, и не только в глубинке. И не только переболели, а некоторые и отошли в мир иной. Я думала, описываемая тобой ситуация относится только к Твери, потому и спросила. Центральное новостное ТВ не смотрю со времён появления интернета.
          .

          • 10:38 09 Ноября 2020
            0 0
            dojdinka, не читай ты эту помойку интернет по ночам. Я очень волнуюсь за твоё здоровье.

            • 16:20 09 Ноября 2020
              0 0
              Да, Владичек, тут ты прав, подсела на интернет, и именно по ночам, как теперь слезть, ума не приложу! А насчёт помойки ошибаешься, однако. В интернете столько всякого интересного и познавательного, если правильно искать, конечно. И это не то, о чём ты сейчас подумал...))

    • 21:43 08 Ноября 2020
      0 0
      Оказывается, что теперь можно в больницу не уезжать. Оставаться дома, находиться "в отдельном помещении". А в туалет, а кухня, они у всех общие.
      Эдак, постепенно, придется признать, что заражённые и незараженнын люди могут находиться в одно помещении, и не заражать друг друга.
      После таких новостей, нахождение больных и выздоравливающих в общих помещениях больницы, уже не выглядят чем-то странным.
      После этого, зимой, я думаю, объявят, что никакого смысла в "красных зонах" нет.

    • 22:12 08 Ноября 2020
      0 0
      Болезные размещаются не только в коридорах, но и в подвесных гамаках за окнами. Докторишки пьют горькую и занимаются беспробудным сексом, пренебрегая средствАми индивидуальной защиты...И это только цветочки. Истинную правду глаголю, братья и сестры, истинную!

      • 22:16 08 Ноября 2020
        4 0
        Гамаки выдают или свои приносить надо?
        Горькую выдают или с собой приносят?

      • 22:19 08 Ноября 2020
        1 0
        Кстати, докторишки пашут не жалея сил. Беспробудно пьют и занимаются сексом в рабочее время работники минздрава. Но тебе о этом лучше знать.

      • 09:36 09 Ноября 2020
        1 0
        Совсем скоро настанет такое время, что здоровые будут завидовать ковидным, господа!

  • 22:23 08 Ноября 2020
    5 0
    Если Ковид так страшен, то почему не всем. Губернатор выбран депутатами, депутаты выбраны народом из идеально кристально допропорядочных людей, которые никогда не врут, а раз Руденя без маски, значит вирус не страшен и нечего его бояться.
    (5.11.2020г.)

    • 23:15 08 Ноября 2020
      3 0
      Всё объясняется наличием золотых в вашем кошельке.
      На сайте Сибирского окружного медицинского центра “Федеральное медико-биологическое агентство РФ” появился прайс с ценами на платное лечение пациентов с COVID-19, сообщает информационно-новостной портал EVO-RUS.COM.
      Пациенту придется потратить на лечение от коронавируса 10000-32000 рублей, причем это сумма за сутки. Также подчеркивается, что в эту сумму не входят услуги реанимационного отделения, КТ, ПЦР-тестирование и анализы.
      Конкретная сумма, которую придется потратить зараженному коронавирусом гражданину, зависит от тяжести болезни.
      Собственно к чему и шли. Спасибо Голиковой со Скворцовой.

вверх