
Кашинский межрайонный судом Тверской области рассмотрел 4 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ.
Четверо жителей пришли в магазин в Кашине без защитных масок. В формулировке суда говорится, что задержанные создали угрозу собственной безопасности, жизни, здоровью, санитарно- эпидемиологическому благополучию иных лиц. Они нарушили подпункт " а" пункта 3, подпунктов " в" и " г" пункта 4 Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 года № 417.
На первый раз Кашинский межрайонный суд назначил административное наказание в виде предупреждения, за повторное административное правонарушение по данной статье грозит штраф от 1 000 до 30 000 рублей.
Напомним, что в Тверской области с 9 ноября начнут штрафовать за нарушение масочного режима.
Комментарии (34)
Или ты уже переобулся из антимасочника, и теперь не снимаешь оную с рыла?
в) при получении инструкций (указаний) от уполномоченных должностных лиц, в том числе через средства массовой информации или операторов связи, эвакуироваться с территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или из зоны чрезвычайной ситуации и (или) использовать средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество (в случае его предоставления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями), предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций;
г) при обнаружении пострадавшего (пострадавших) принимать меры по вызову уполномоченных должностных лиц и до их прибытия при отсутствии угрозы жизни и здоровью оказывать пострадавшему (пострадавшим) первую помощь;
Чрезвычайная ситуация - это обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, стихийного или иного бедствия, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей.
Угроза может возникнуть только в случае, если на территории магазина окажется человек с заболеванием, представляющим опасность для окружающих.
Если такого человека на этой территории нет, значит и опасности никакой нет. Вот когда опасность возникнет, тогда и следует либо:
1. Эвакуироваться с этой самой территории.
2. Надеть маску.
Об опасности заражения на этой самой конкретно взятой территории должно быть объявление в СМИ. Но чтобы объявить об угрозе, нужно быть на 100% уверенным, что на этой территории находится человек, представляющий опасность для окружающих.
Опасность представляет не тот, кто без маски появился на территории, а тот, кто заражен опасной болезнью. Потому именно такой человек и должен подвергаться наказанию в случае, если он без маски появляется в общественном месте. Наказанию должны подвергаться и те люди, которые оказались на этой самой территории, на которой находится человек, представляющий опасность и при этом люди эти не эвакуируются с опасной территории и не надевают маски, которые им обязаны предоставить бесплатно органы исполнительной власти и организации.
В формулировке суда говорится, что задержанные создали угрозу собственной безопасности, жизни, здоровью, санитарно- эпидемиологическому благополучию иных лиц, а значит люди эти имели имели подверженный диагноз опасного заболевания.
ходишь зимой без шапки - создаёшь угрозу собственной жизни/безопасности
"жизни, здоровью, санитарно- эпидемиологическому благополучию иных лиц"
а что, у них анализы взяли, поставили диагноз? на основании чего, суд сделал предположение, что они опасны для других лиц?
Налог на маски...
Странно такое слышать от тебя, Киса. Ты ж против ношения масок. А тут вона в Европах маски дают, так сразу цивилизация! Чего ж против своих воняешь?
Немецкие вирусологи выяснили, как чаще всего заражаются коронавирусом. Как стало известно rosvest.com, главным способом передачи опасной инфекции являются длительные контакты с инфицированным человеком, по утверждению специалистов.
При этом ученые доказали исследованием, что вероятность заражения через дверные ручки и другие поверхности в общественных местах крайне низкая. Исследователи взяли образцы с телефонов, дверных ручек и других поверхностей, но на их основе не получилось культивировать коронавирус в лаборатории. Эти выводы предполагают, что в транспорте, магазинах и других общественных местах заразиться вирусом практически невозможно, если не будет длительного контакта с инфицированным.
Так что если вас поймали, сразу считайте сколько вокруг вас людей.
Многочасовые очереди "скорых" перед приемными покоями больниц. Мест в больницах катастрофически не хватает. Больные, которые не попали в больницы, буквально брошены на произвол судьбы — их никто не лечит, лекарств в аптеках нет. Но еще неизвестно, кому повезло больше — тем, кто не попал в больницы или тем, кто попал в них. Потому что, в самих больницах твориться полный бардак — зараженные, незараженные — все в одной куче. Больные размещаются в коридорах и даже на лестничных площадках. Не хватает средств защиты для медицинских работников и лекарств для больных.
Ау судьи и прокуроры, может надо штрафовать, а её лучше сажать разрушителей Советской медицины, начиная от президента, гаранта нашей жизни. А он что творит: награждает Веронику Скворцову за геноцид против народа России. И это мля гарант.
Если помнишь анекдот:жена для лечения редикулита у мужа плюёт ему на поясницу и растирает (змеиный яд помогает). Может у женщин в крови есть что-то из чего можно сделать антивирусную прививку.
.
Эдак, постепенно, придется признать, что заражённые и незараженнын люди могут находиться в одно помещении, и не заражать друг друга.
После таких новостей, нахождение больных и выздоравливающих в общих помещениях больницы, уже не выглядят чем-то странным.
После этого, зимой, я думаю, объявят, что никакого смысла в "красных зонах" нет.
Горькую выдают или с собой приносят?
(5.11.2020г.)
На сайте Сибирского окружного медицинского центра “Федеральное медико-биологическое агентство РФ” появился прайс с ценами на платное лечение пациентов с COVID-19, сообщает информационно-новостной портал EVO-RUS.COM.
Пациенту придется потратить на лечение от коронавируса 10000-32000 рублей, причем это сумма за сутки. Также подчеркивается, что в эту сумму не входят услуги реанимационного отделения, КТ, ПЦР-тестирование и анализы.
Конкретная сумма, которую придется потратить зараженному коронавирусом гражданину, зависит от тяжести болезни.
Собственно к чему и шли. Спасибо Голиковой со Скворцовой.