Глава Твери предложил переименовать проспект 50 лет Октября

Соответствующий документ появился на сайте Тверской городской Думы. Проспект 50 лет октября предлагается переименовать в проспект Николая Корыткова.
Николай Гаврилович Корытков - партийный и государственный деятель. Он возглавлял тверской регион с 1960 по 1978 год. За 18 лет в области появились несколько предприятий, были построены новые микрорайоны, театры, цирк, вузы и областная больница в Твери. Выросло сельскохозяйственное производство. Николай Корытков – почётный гражданин Твери. Имеет множество наград. Его имя занесено в Золотую книгу Твери.
Нам бы собраться и подать петицию! Сколько можно издеваться меняя названия улиц. Стройте новые проспекты и называйте их как угодно!
ТиА, срочно нужна голосовалка! Пока электорат не передумал)
Идея подлая. Хотят избавится от Советского названия, cвязанного с темой Революции , один только призрак которой так страшит собой ныне властьпридержащих, под предлогом переименования именем Советского же деятеля.
Думаю, против этого переименования был бы прежде всего сам Н.Г.Корытков. Возможно, и родственники так же будут против этой инициативы.
Корытков был человек дела, не болтун, не пустышка, не трепло и не карьерист. Не хочется, чтобы рудени и огоньковы марали это имя своим прикосновениям.
Мне кажется, Руденя больше всего похож на П.А.Леонова. То же пустой никчемный болтун, карьерист, временщик, надеящийся на повышение. Корытков скорее является антиподом этой публике.
Думаю, здесь всё проще. Наверное, откуда-то "сверху" пришла "рекомендация" по возможности избавляться от всех названий, так или иначе связанных с темой русской Революции. Ну вот эти наверное и захотели "отметиться", чтобы "наверху" оценили их исполнительность. Все это знакомо и понятно.
Но вот чтобы использовать для этого светлой памяти имя Н.Г.Корыткова- подлость, не укладывающаяся в голове.
Сначала переименовать площадь в имя князя Тверского.
Затем улицу назвать именем другого правителя области.
Следующий на очереди действующий губернатор.
Зачем ему еще какой-то памятник и проспект? Его и так здесь будут помнить долго.
В свое время было две крупных птицефабрики в Калининском районе, Квакшинская и Рязановская. Одна сегодня процветает, а другой больше нет.
Вопрос: какую из них возглавлял А.В. Огоньков? Не страшно ли снова предлагать " делом занятся"?
Власть- не хозяин, а обслуга. Не справляются- могут быстро на выход попросить. Когда вежливо, когда не очень. Но всегда достаточно эффективно.
Идите НОВУЮ улицу стройте и ее именуйте.
Правда есть другой вариант - готовится что то мерзкое и это лишь операция прикрытия - основная нам пока неведома.
Отдельный вопрос - затраты города - у нас тротуаров нормальных почти нигде нет, а придется тратить бюджетные деньги (и так из скудного городского бюджета) на замену всех вывесок на домах, указателей и т.д.
В общем, такое ощущение, что городская власть окончательно двинулась умом, раз не понимает таких вещей и предлагает такие инициативы!