https://tvernews.ru/news/235212

Имена Андрея Дементьева и Николая Корыткова внесут в Золотую книгу Твери

TIA, 04 Сентября 2018, 15:35
, 2

Такое решение было принято на заседании Совета Золотой книги. Ранее с инициативой о внесении в Золотую книгу новых имен выступила Ассоциация тверских землячеств.  

Андрей Дементьев и Николай Корытков  многое сделали для Тверского края. Поэт с мировым именем Андрей Дементьев родился в самом центре старой Твери.  Несмотря на мировую славу и почет, поэт никогда не забывал родной край. 5 лет назад в Твери был создан «Дом поэзии Андрей Дементьева». Сегодня  он стал культурным центром, где ведется активная работа с молодежью, помогают юным талантам, создаются творческие коллективы, выставляются художники. 

Николай Корытков более 18 лет возглавлял область. За время его руководства областной партийной организацией было заложено многое, что и сегодня определяет жизнь края. 

Члены Совета единогласно приняли решение о внесении имен этих знаменитых людей в Золотую книгу Твери. На основании этого Тверская городская Дума примет окончательное решение о занесении имен на страницы фолианта. 

Сама процедура занесения проходит вот уже 7 лет в торжественной обстановке. Запись заносится рукописным способом,  удостоверяется подписью Главы города Твери и председателя Тверской городской Думы.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 16:31 04 Сентября 2018
    2 0
    Предлагаю внести и нонешнего губернатора! Если что, то мне за предложение много не надо...) Мне бы пензию, как у чиновников. Или половинку. http://militariorg.ucoz.ru/publ/publ_1/byvshie_chinovniki_v_regionakh_poluchajut_pensii_v_100_000_200_000_rublej/15-1-0-85507

    • 20:14 04 Сентября 2018
      1 0
      Нонешнего губера сравнивать с Корытковым как .... с пальцем. У нОнешного один шанс остаться в истории, это успеть до конца срока до конца уничтожить то , что было создано при Корыткове.

вверх