20 Апреля 24, 19:16
Новости, Общество
26 Октября 2020, 14:47

В Твери за отказ носить маски оштрафуют 31 человека

С 12 октября в Тверской области введен масочный режим. За его соблюдением следят сотрудники полиции, Росгвардии и Роспотребнадзора. 

В региональном УМВД рассказали, что на сегодняшний день в Твери полицейские составили протоколы на 31 нарушителя за отказ надеть маски в общественных местах. Трое из них - это индивидуальные предприниматели. В основном нарушения выявляют в торговых точках. 

В Заволжском районом суде ТИА сообщили , что за продавцов и кассиров, которые работают без масок, предприятие платит большие штрафы: если это ИП- 30 000 рублей, если ООО - 50 000 рублей. 

Пока штрафов частным лицам не выписывали, но в ближайшее время их будет много. На прошлой неделе полиция задержала трёх женщин-"антимасочниц". Всех троих задержали на двое суток, при этом они сами вызвали в магазин представителей правоохранительных органов. Дело в том, что покупательницы пришли без масок, а продавец отказалась их обслуживать, не предложила СИЗ и не дала "Книгу жалоб".

Еще в одном магазине в Твери антимасочник бросился корзинкой в кассиршу, а покупатель "Глобуса" выложил видео на ютуб, в котором отказывался надеть маску.  

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх