https://tvernews.ru/news/264052

В Твери за отказ носить маски оштрафуют 31 человека

TIA, 26 Октября 2020, 14:47
, 14

С 12 октября в Тверской области введен масочный режим. За его соблюдением следят сотрудники полиции, Росгвардии и Роспотребнадзора. 

В региональном УМВД рассказали, что на сегодняшний день в Твери полицейские составили протоколы на 31 нарушителя за отказ надеть маски в общественных местах. Трое из них - это индивидуальные предприниматели. В основном нарушения выявляют в торговых точках. 

В Заволжском районом суде ТИА сообщили , что за продавцов и кассиров, которые работают без масок, предприятие платит большие штрафы: если это ИП- 30 000 рублей, если ООО - 50 000 рублей. 

Пока штрафов частным лицам не выписывали, но в ближайшее время их будет много. На прошлой неделе полиция задержала трёх женщин-"антимасочниц". Всех троих задержали на двое суток, при этом они сами вызвали в магазин представителей правоохранительных органов. Дело в том, что покупательницы пришли без масок, а продавец отказалась их обслуживать, не предложила СИЗ и не дала "Книгу жалоб".

Еще в одном магазине в Твери антимасочник бросился корзинкой в кассиршу, а покупатель "Глобуса" выложил видео на ютуб, в котором отказывался надеть маску.  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (14)


  • 15:52 26 Октября 2020
    6 0
    "предприятие платит большие штрафы: если это ИП- 30 000 рублей, если ООО - 50 000 рублей"
    И не спрашивайте потом, почему торговые точки опять повысили цены.
    Платите.

  • 16:00 26 Октября 2020
    2 1
    предприятия и должно платить больше штрафы, если оно не обеспечивает своих сотрудников и иных лиц, находящихся на их территории средствами индивидуальной защиты. и гражданин обязан платить штраф, но только в том случае, если ему маску бесплатно предоставило, а он отказался ее надеть.
    пока граждан не штрафуют и не штрафуют их потому, что граждане у нас все сознательные, чего нельзя сказать о предприятиях, которые не обеспечивают должным образом народонаселение средствами индивидуальной защиты, при этом каким-то образом ведут предпринимательскую деятельность. такие предприятия давно уже пора закрывать, либо штрафы повышать. видимо штрафы в 30-50 тыс рублей для предприятий не кажутся столь существенными, раз они на масках для народонаселения экономят.
    Постановление Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 417 "Об утверждении Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации"
    3. При введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации граждане обязаны:
    в) при получении инструкций (указаний) от уполномоченных должностных лиц, в том числе через средства массовой информации или операторов связи, эвакуироваться с территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или из зоны чрезвычайной ситуации и (или) использовать средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество (В СЛУЧАЕ ЕГО ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ (!!!) органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями), предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций;

    • 16:21 26 Октября 2020
      7 0
      Для справки.
      Из-за ношения масок и перчаток появились болезни, которых врачи давно не видели 09:56, 05 июня 2020г, Медицина33119 .
      По словам дерматолога, перчатки на самом деле ни от чего не защищают. Намного эффективнее обрабатывать руки антисептиком.
      Маски тоже, если их носить лишь формально, нарушая правила, становятся источником опасности. "Мы давно не видели лицевых поражений гнойничковой инфекцией – стрептококком, стафилококком (фурункулы или желтовато-медовые корочки, как у маленьких детей), а сейчас они уже появились в изобилии, причина – маска", – говорит профессор.
      Он напомнил, что носить маски надо только там, где они действительно нужны.
      Источник: https://www.ap22.ru/paper/Iz-za-nosheniya-masok-i-perchatok-poyavilis-bolezni-kotoryh-vrachi-davno-ne-videli.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr

  • 16:15 26 Октября 2020
    6 1
    Видео лишний раз доказывает неправомерные действия сотрудников магазина и полиции.
    Одним дали распоряжение, другим приказ начальников не подкреплённых законом. Начальникам дали указания верховные начальники, которые тоже не знают законов.
    У нас всё государство живет по понятиям, а закон как дышло.
    Бардак С.

    • 16:52 26 Октября 2020
      4 0
      Руденя на областном ТВ говорил, что маски должны покупателям вручать при входе в магазины и вся ответственность за покупателей без масок лежит на магазинах! Флешку что ли с собой носить с записью его речи? Но есть ли у хожалых компьютеры для ее просмотра?

  • 16:22 26 Октября 2020
    8 1
    Антимасочники - организация запрещенная в России.

  • 16:38 26 Октября 2020
    4 0
    Дело в том, что покупательницы пришли без масок, а продавец отказалась их обслуживать, не предложила СИЗ и не дала "Книгу жалоб".
    ==================================================================
    Ну и за что штрафовать?! ЧП и коммендантского часа официально не введено. Если магазин без масок отказывается обслужить, пущай выдаёт маски бесплатно покупателям. Хоть из салфеток, хоть из мешковины)
    Книгу жалоб правда непонятно, зачем просили. По идее нужно было у полицейских пришедших их штрафовать книгу жалоб пилиции требовать...

    • 16:56 26 Октября 2020
      3 1
      Постепенно людей, которые считают, что маски должны давать покупателям сотрудники магазина, становится все больше(!) . И на нашей стороне такой тяжеловес как Руденя. Тех, кто будет выступать против Рудени, гоните лесом.

      • 17:57 26 Октября 2020
        2 0
        Хотя бы формально придерживались введённых по случаю Ковида требований. Вон Магнит и те уже из просроченных салфеток бесплатные намордники режут.
        А Пятёрка пока только гораздо предупреждения вешать на дверях, что без масок и перчаток не обслуживаем.

  • 17:07 26 Октября 2020
    3 4
    Правильна! Так их гнид безмасочных! К ногтю! А ещё лучше прилюдно вешать...

  • 17:19 26 Октября 2020
    3 0
    Показуха.

  • 20:07 26 Октября 2020
    2 0
    Ношение перчаток и масок из-за коронавируса не только бесполезно, но и вредно. Об этом "Интерфаксу" сообщил завкафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова, академик РАН Виталий Зверев.

    В ходе экспериментов, которые показывают, что коронавирус живет на поверхностях 24–72 часа, выявляют не живой вирус, а нежизнеспособный, рассказал он. Зверев отметил, что подобные сложноустроенные вирусы долго не живут, а разлагаются. Поэтому ношение перчаток не имеет смысла и даже вредно, заявил вирусолог.
    "Мы собираем на них все что можно — и грибки, и бактерии, и аллергены — и тащим это все домой, и точно так же — тащим к лицу. Если человек в перчатках — он что, не может коснуться лица, это его как-то остановит? Это бессмысленная мера", — сказал он.

    Академик отметил, что перчатки портят кожу и могут вызвать дерматит, а она является защитным механизмом человека, частью врожденного иммунного ответа. Зверев заявил, что кожа защищает гораздо лучше перчаток. Кожу также портят антисептики, которые уничтожают полезную микрофлору, сообщил он.

    Зверев также выступил против ношения масок, так как "на улице не летает вирус". По его словам, если соблюдать социальную дистанцию, то инфекция не передастся. Академик уточнил, что маску нужно надевать в местах скопления людей, в метро, магазинах, однако "на улице маска не просто бесполезна, а наносит вред". Он отметил, что через два часа это средство защиты превращается в "средство распространения инфекции". Зверев заявил, что в воздухе помимо коронавируса есть грибы и бактерии, которые оседают на маске и могут заразить человека.




    • 15:37 27 Октября 2020
      0 0
      Если Вы зашли в магазин, надели маску и перчатки, а через 30 (мах) минут вышли, сняли перчатки и маску, то ничего с кожей не будет. Спросите дачников, сколько времени они проводят в перчатках. Маски нужны в многолюдных местах, а не для постоянного пользования. Не понимаю этого вселенского воя и демонстраций по поводу масок и перчаток. Заняться больше нечем?

  • 10:20 27 Октября 2020
    0 0
    Скоро начнут проверять одет ли у мужиков презерватив при посещении общественных мест!

вверх