04 Марта 24, 10:41
Новости, Криминал
16 Октября 2020, 15:33

В Тверской области будут судить ОПГ, которая произвела 30 кг наркотиков

По версии следствия, с августа 2018 по февраль 2019 члены организованной преступной группы производили и распространяли наркотическое средство – мефедрон и психотропное вещество – амфетамин. Нарколаборатории, в которых удалось произвести более 30 кг запрещенных веществ, были размещены в Твери, Калининском и Старицком районах. Cбывали наркотики в Пролетарском районе Твери. 

У подсудимых изъяли более 3,5 кг мефедрона и около 1,8 кг амфетамина. При этом двоим преступникам удалось скрыться, они объявлены в международный розыск, две участницы организованной преступной группы заключили досудебные соглашения о сотрудничестве. 

Первый заместитель прокурора области утвердил обвинительные заключения по уголовным делам в отношении 6 лиц. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств и психотропных веществ в крупном и особо крупном размерах), п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные хранение и перевозка наркотических средств и психотропных веществ). 

Уголовное дело в отношении 4 обвиняемых направлено в Тверской областной суд для рассмотрения по существу, в отношении еще 2 сообщниц – в Старицкий районный суд Тверской области. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх