https://tvernews.ru/news/263717

Два подростка из Тверской области стали героями книги о детских подвигах

TIA, 15 Октября 2020, 17:53
, 1
<p></p>

Матвей Виноградов и Сергей Латун из Тверской области стали героями второго тома книги о современных детских подвигах "Волшебные сказки о детях-героях". Сборник из 30 сказок основан на абсолютно реальных историях мужественных и добрых поступков детей со всех страны.

Зимой 2020 года Матвей Виноградов вместе с друзьями собирались в Москву на соревнования. Электричка "Ласточка" уже подъезжала, когда на рельсы вдруг упал мужчина (у него случился эпилептический припадок). Матвей первым спрыгнул на рельсы, а за подростком на пути спустились и взрослые. Вместе они попробовали поднять мужчину на платформу, но не успевали, и тогда просто перенесли его подальше от железнодорожных путей. 

Героем Матвей себя не считает, а на помощь бросился потому, что был уверен в себе: "Понял, что точно успею!". Матвей занимается скоростным бегом на коньках, часто ездит на тренировки в Москву. На те соревнования парень, кстати, успел – и успешно отобрался на финальный этап первенства России.

Подвиг Сергея Латуна случился два года назад в посёлке Редкино. В тот день Серёжа вышел на балкон и заметил на соседнем балконе подушку, на ней сидел 3-летний ребёнок. В любую минуту малыш мог упасть... Взрослых рядом не было, и подросток перелез через балкон (на высоте четвертого этажа!), успокоил малыша и завёл его в комнату. Закрыл окна и двери и вышел. Спасатели вручили Сергею медаль "За мужество в спасении".

Команда проекта "Подвиги" работала над книгой 9 месяцев, осталось лишь напечатать тираж. Книга "Волшебные сказки о детях-героях" проиллюстрирована талантливой художницей из Санкт-Петербурга Юлией Широниной. 

Герои сказок спасают друг друга из огня и воды, подбирают и лечат бездомных животных, придумывают эффективные социальные проекты и совершают научные открытия. А после каждой сказки размещена фактическая информация о ребёнке-герое, чтобы маленькие читатели поняли: чудеса и доброта бывают не только в сказках, а стать героем может любой неравнодушный человек.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 18:20 15 Октября 2020
    2 0
    А где девочка, которая на морозе несколько часов стояла по пояс в воде под завалами рухнувшего аквапарка и держала на руках двухлетнюю малышку, чтобы та не утонула?

вверх