https://tvernews.ru/news/263696

В Тверскую область доставили птенцов неясыти из Казани

TIA, 15 Октября 2020, 11:44
, 0

Трёх длиннохвостых неясытей привезли в Центр реабилитации диких животных "Ромашка" в Тверской области, к биологам Яне и Алексею Мурашовым. Теперь птицы будут оперяться, обучаться охоте и готовиться к выпуску в следующим году.

Новосёлов после карантина планируют объединить с другими птенцами неясыти, рожденными и выращенными в Центре. А пока местные совушки, ставшие ростом со взрослых птиц, все еще проживают с родителями. 

Неясытей поселили в вольер, где до этого находились сипухи. Двадцать птиц, которые родились в "Ромашке" и в течение 2 лет готовились к жизни в дикой природе, волонтеры отвезли и выпустили в Краснодарском крае. 

 - Не обошлось без приключений. Один из выпускников решил не ждать окончания поездки и захотел улететь еще в Москве. Хорошо, что выбрался из коробки он уже в помещении. Ему сделали новую коробку, но это не остановило птицу. Сипуха снова прогрызла картон и освободилась, но теперь уже в машине по пути на юг, - рассказывают биологи.

Прибыв на место, птицы были очень активны, с удовольствием подкрепились мышами перед выпуском и легко улетели. Волонтеры прожили на месте выпуска несколько дней и наблюдали не только вечерние полеты сипух, но также их охоту. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх