https://tvernews.ru/news/263690

Активисты ОНФ требуют снести заброшенное здание школы в Твери

TIA, 15 Октября 2020, 10:45
, 4

Активисты Общероссийского народного фронта в Тверской области обратились в прокуратуру с просьбой привлечь к ответственности должностных лиц, по чьей вине до сих пор открыт доступ в опасный объект - здание заброшенной школы №5 в Пролетарском районе на ул. Константина Заслонова. Общественники неоднократно направляли обращения в администрацию города с требованием ограничить доступ в помещения школы, но никаких мер так и не было принято.
 
Первый раз ОНФ обратился к администрации Твери еще в 2017 г. Правда, тогда в планах была реконструкция школы. В 2018 г. активисты ОНФ направили обращение уже в прокуратуру. Ведомство вынесло представление в адрес главы администрации Твери. Управление образования провело дополнительные мероприятия по консервации здания и увеличило штат сторожей.


 
В 2019 г. было принято решение о сносе здания (1930 года постройки), но пока школа так и стоит. Активисты обратились в правоохранительные органы с просьбой обеспечить безопасность. После жалобы общественников администрация заключила контракт на охрану здания. 

- Сейчас контракт, по видимости, истек. О заключении нового неизвестно. Зато визуально можно сделать однозначный вывод о том, что здание без надзора. На протяжении нескольких лет этот объект остается местом повышенной опасности. Периодически там происходят пожары, в помещения проникают подростки. Это всё может привести к трагедии, - рассказал активист регионального отделения ОНФ в Тверской области Сергей Барков

Территория вокруг бывшей школы, как и прежде, замусорена, зарастает сорняком, само здание находится в аварийном состоянии, при этом не законсервировано: двери открыты, окна не заколочены. Предупреждение о том, что здание опасно для жизни, написано на листе формата А4 и почти незаметно. Других мер по консервации помещения активисты ОНФ не обнаружили. 

ОНФ направил обращение в прокуратуру Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • Fox
    14:33 15 Октября 2020
    4 0
    А за ОНФ торчат уши застройщика.

  • 16:51 15 Октября 2020
    1 0
    Зато строим мостики, храмы и т.д Перекладываем брусчатку каждый год.

  • 17:16 15 Октября 2020
    0 0
    А какая проблема отдать землю застройщику и тот его снесет?

  • 20:10 15 Октября 2020
    1 0
    Не 1930 год, а вторая половина 1930-х годов.

вверх