19 Апреля 24, 15:20
Новости, Общество
14 Октября 2020, 15:23

В Твери планируют установить скульптуры Михаила Тверского и Анны Кашинской

В тверской горДуме прошло заседание комитета по вопросам местного самоуправления и регламенту, на котором депутаты рассмотрели инициативу областного ЗАГСа - установке в Твери скульптурной композиции, посвященной венчанию святого благоверного князя Михаила Тверского и его супруги святой благоверной княгини Анны Кашинской. 

Памятник планируют сделать из бронзы и установить около Дворца бракосочетания на Свободном переулке. Скульптурная композиция будет символизировать образ крепкой и верной семьи. 

Сейчас идёт ремонт фасада отреставрированного Дворца. В дальнейшем будут благоустраивать и площадь перед ним: там установят скульптуры, организуют арт-пространства.

На первом этаже Дворца запланированы три зала, где смогут одновременно проводиться торжественные церемонии заключения брака, а также комнаты жениха и невесты, кабинеты для оформления документов. На втором этаже здания разместится четвёртый зал, в котором будут проходить торжественные регистрации новорождённых, чествование юбиляров семейной жизни, вручение медали "За любовь и верность".

Члены думского комитета поддержали проект об установке нового памятника. Окончательное решение будет принято на ближайшем заседании Думы.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх