https://tvernews.ru/news/263306

В новом здании Дворца бракосочетаний в Твери завершается ремонт фасада

TIA, 05 Октября 2020, 12:09
, 10
<p></p>

В новом здании Дворца бракосочетаний Тверской области продолжаются ремонтные работы. Объект включен в Адресную программу капитального ремонта на 2019-2021 годы, сообщает пресс-служба регионального правительства. 

Сейчас выполнено более 90% подготовительных работ под чистовую отделку. Подходит к концу капитальный ремонт фасада, уже установлена система отопления, проведена замена оконных блоков, кровли, инженерных коммуникаций. Также ведется работа по выравниванию стен, стяжке пола, монтажу новых декоративных элементов и лепнины.

Об открытии ЗАГСа в 2020 году сообщил губернатор Игорь Руденя на одном из прямых эфиров телеканала "Россия 24" Тверь.

"В этом году наш ЗАГС готовится к открытию. Определено место – это наш бывший автовокзал, историческое здание. В план основных мероприятий включены работы по оборудованию пространства для маломобильных граждан", – сказал Игорь Руденя.

На первом этаже Дворца бракосочетания расположен центральный вестибюль, три зала торжественной регистрации заключения брака, комнаты жениха и невесты, кабинеты оформления документов.

Наличие трех залов позволит проводить одновременно несколько торжественных регистраций и, таким образом, даст возможность максимальному числу будущих семейных пар заключить брак в торжественной обстановке.

Левое крыло здания Дворца бракосочетания, где размещается один из трех залов торжественной регистрации, приспособлено в том числе для маломобильных граждан. На втором этаже здания разместится четвертый зал, в котором будут проходить торжественные регистрации новорожденных, чествование юбиляров семейной жизни, вручение медали "За любовь и верность" и другие мероприятия.

На втором и третьем этажах гражданам будут предоставляться государственные услуги, оказываемые органами ЗАГС. Это регистрация актов гражданского состояния, выдача повторных документов, оказание международной помощи и легализация документов (кроме регистрации смерти, которая производится отдельно по другому адресу), что позволит повысить качество и доступность государственных услуг, сократить сроки их предоставления населению Тверской области. Помимо ремонта здания ЗАГСа будет приведена в порядок прилегающая территория – отремонтированы тротуары и гранитная отмостка здания, благоустроена площадь.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 13:43 05 Октября 2020
    2 1
    Стоит отметить, что начатый в прошлом году ремонт Дворца бракосочетаний должен был завершиться еще к началу мая сего года, однако "что-то пошло не так" и первый контракт был расторгнут по инициативе заказчика.

    • 14:32 05 Октября 2020
      4 0
      насчет отката наверное не договорились...

    • 10:57 08 Октября 2020
      1 0
      Типо 6 лямов съели. Следующий!

  • 14:34 05 Октября 2020
    0 0
    Это ЗАГС с пр. Чайковского сюда переедет или тот сам по себе, а здесь еще один?

    • 10:43 08 Октября 2020
      1 0
      Рудене подавай много актов брака.

  • 14:41 05 Октября 2020
    2 0
    "Не будем называть кто, хотя это был..."
    Всё ясно, пока Наидобрейший с заявлением не определится, вокзал ЗАГС'ом не станет. Крот, спасайте уже здание, видите же, что без вас никак.

  • 14:41 05 Октября 2020
    2 0
    Лучше бы на центральном рынке открыли, с парковкой нет проблем, суд рядом, закуска рядом, тьмацкий парк то же рядом!

    • 10:55 08 Октября 2020
      1 0
      Суд рядом. Разводы в пятом кабинете. А для особо одарённых (кто машет руками и не хочет по-хорошему, сука, разводиться) - этажом ниже - пыточные.

  • 14:52 05 Октября 2020
    2 0
    Интересуюсь, почему губернатор называет это здание "историческим"?

  • 10:50 08 Октября 2020
    1 0
    Простите, для маломобильных граждан - это тех, кто прибыл к загсу без кортежа? Потому что именно понятие "инвалид" - определение льготной категории объединяет людей по состоянию здоровья, нуждающихся в государственной поддержке.

вверх