https://tvernews.ru/news/263512

В Тверской области за сутки COVID-19 заразились еще 93 человека

TIA, 10 Октября 2020, 10:40
, 10

Число заболевших новой коронавирусной инфекцией растет с каждым днем. В России в 85 регионах за последние сутки выявили еще 12 846 человек, которые заразились COVID-19.

По информации оперативного штаба в Тверской области, за последние 24 часа коронавирусом заразились 93 человека. Из больниц выписали 24 человека. От вируса погибли трое. 

Напомним, такое число заражений в области за сутки и самое максимальное за весь период было отмечено 7 июня этого года

В Российской Федерации коронавирусом заболели всего 1 285 084 человека.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 11:27 10 Октября 2020
    3 1
    Тесним мы вирус рать за ратью...

    • 12:49 10 Октября 2020
      8 3
      Да не так страшен сам вирус, как последствия оптимизации и подкозлениямздравоохранения. В той же Скандинавии, и особенно в Германии, где всегда существовал большой резерв стационарных, и еще больше санаторных коек, где существуют мощные инфекционные госпиталя, загруженные в "мирное" время процентов на 10-15%, и , следовательно, имеющие всегда значительный резерв прочности, достаточно спокойно переносят любой подъем ковида. Умные сделали выводы ещё с первой волны и приспособились , а дуракам и крысам сейчас придется
      все расхлебывать находу.


      • 12:55 10 Октября 2020
        2 3
        Мрёт народишко-то, мрёт немалыми порциями...И ещё будет помирать. От сопутствующей патологии, естественно. И поделом тупеньким.

        • 13:22 10 Октября 2020
          9 0
          Ну вы то остренький и бессмертный?

          • 13:33 10 Октября 2020
            4 1
            Да не, они теперь не будут больше педалировать тему "Все они имели серьезные хронические сопутствующие заболевания".
            Кажется, даже до самых отъявленных дебилов дошло, что абсолютно никакой( вообще никакой) выгоды это вранье не приносит и ни разу не принесло.
            Дало только отрицательные результаты. 1. Утрата остатков доверия и авторитета в международном сообществе. На этот раз- даже в наименее политиизированной и ангажированной его части, как научное и медицинское сообщество Земли. 2. В очередной раз выставили дураками и бросили тень на отечественных медработников.
            Типа, что же, вы совсем разучились сопутствующие заболевания лечить? Стоит только больному человеку вирус подцепить, чтобы сразу превратиться в труп? То есть тут умнее было бы как раз наоборот: чтобы больше ставить в качестве основной причины смерти именно ковид. Потому что это мировая проблема, форсмажор, и смертью от ковида никого не удивишь.
            А вот слишком высокий процент смертей от давно известной сопутствующей хронической патологии неизбежно будет наталкивать на вопрос, что в России не умеют адекватно лечить даже давно известные хронические заболевания. Конечно, от хронических заболеваний умирают везде, но если в результате всех этих манипуляций нарисуется картинка, что в российских ковидниках от хронической патологии умирают намного больше, чем в мире, и даже больше, чем от самого ковида, то это будет гораздо хуже, чем просто высокая смертность от ковида. Против которого специфического лечения нет.

            Так что по уму упрятывать ковид под сопутствующие просто глупо. Они ведь врут уже просто по привычке. Уверен, они же сами внятно не смогут объяснить, зачем они врут и манипулируют статистикой. Это все у них заложено на каком- то инстинктивном, подкорковом уровне. Ближайший литературный аналог , наверное- помещица Коробочка.

            Но теперь даже до самых упоротых дошло, и даже Голиковой пришлось вколачивать им в бошки, чтобы отныне смерти, в которых ковид расценивается как фактор вызвавший ухудшение течения и прогрессирования основного заболевания" все равно шли в статистику как смерть от ковида-19. Собственно, как изначально делалось в Европе.
            Так что сейчас статистика ведется правильнее, главное занижение теперь скорее не по фону и сопутствующим, а по недоидентифицированию возбудителя. Как говориться, не пойман- не вор, хотя предельно ясно, что имеет место быть именно типичный тяжелый ковидище.
            Да и фиг с ними. Ну, обмочатся еще раз собственной мочой. Подумаешь... Им уже не привыкать.

            • 17:33 10 Октября 2020
              3 0
              "Типа, что же, вы совсем разучились сопутствующие заболевания лечить?" Чтобы лечить заболевания, нужно сначала диагноз поставить. А Вы сами-то бываете в наших поликлиниках? Врачи боятся выписывать направления на анализы, многих анализов вообще не делают, нужно идти в платную. УЗИ сделать сложно, а МРТ вообще по квотам, с десяток на месяц на всю поликлинику. Я две недели назад проходила в поликлинике УЗИ, нагло подогнали под мой диагноз, аппарат какой-то доисторический, да и врач как-то сомнения вызывает. Неделю назад прошла в Эксперте МРТ, стало понятно, чем больна. Год меня лечили совершенно от другого заболевания. То есть неправильно. Мне трудно винить врачей. Без анализов поставить правильный диагноз очень сложно. А диагностической техники в поликлиниках просто тупо нет. Ну дают поликлинике десяток квот на МРТ. А как остальным ставить правильный диагноз? Система виновата, что в стране нет денег на эти МРТ, на анализы, просто тупо страну разворовали. А врачи не могут поставить диагноз, просто посмотрев на пациента. Вот и получаются неправильно поставленные диагнозы, неправильное лечение. Мне лечение боком вышло, лучше бы вообще не лечили. А сделали бы год назад МРТ, было бы понятно, что за диагноз. А получилась очередная врачебная ошибка. А если уж правильно говорить - системная ошибка, система виновата, что у нас нет нормальной медицины. На медицину денег давно нет. Украли в стране уже все, не до медицины. Как мне две недели назад сказала участковый терапевт: "Бедный по определению не может быть здоровым".

      • 14:07 10 Октября 2020
        1 3
        Уважаемый (ая). У меня сестра живет в Германии уже более 20 лет. Ульм Земля Баден Вюртенберг. Общаемся ежедневно. Реальная картина не соответствует изложенной Вами. В связи с этим желательно указывать источник информации с пометкой fakenews. Тогда легче будет воспринимать ваши "новости". Смертность и заболеваемость в Германии на душу населения существенно выше, чем в РФ. Как вам ни прискорбно это читать. Удачи вам в распространении "новостей" и здоровья.

  • 12:43 10 Октября 2020
    5 1
    93 человека- достигли рекорда. Пока подтверждаются самые мрачные прогнозы о том, что второй , осенне- зимний подъем, намного превзойдет первый, весенне- летний.
    + будет протекать в традиционно неблагоприятный для Твери период массового обострения хронических бронхо- легочных инфекций , переполненных хрониками стационаров,
    + период подъема сезонных ОРВИ, и возможно, на фоне интерференции с сезонным гриппом А.
    Сумеет ли со всеми вызовами справится подкозлованная насквозь система тверского здравоохранения- очень большой вопрос. Ведь все лето ничерта не делали, просидели в надежде на авось. Но не пронесло. Второй подъем пришел , и быстро обгоняет первый. Думаю, кадры, ответственные за организацию борьбы с ковидом в Тверской области, надо вовремя менять.

    • 17:58 10 Октября 2020
      1 3
      Коммент удален

  • 13:01 10 Октября 2020
    7 0
    Не слышно и не видно что-то победных реляций о полной готовности Тверской области к борьбе с вирусом.

вверх