https://tvernews.ru/news/263490

Бастрыкин взял под контроль уголовное дело о мошенничестве в ТГМУ

TIA, 09 Октября 2020, 13:29
, 11
Фото kremlin.ru/

8 октября в Москве у зданий Посольства Индии, Следственного комитета и Минобрнауки РФ состоялись пикеты студентов-индусов из Тверского государственного медицинского университета. Своими выступлениями они хотели обратить внимание на проблему "коррупционной составляющей при поступлении иностранных студентов в ТГМУ, которая тянулась более 15 лет".

Следственные органы СК России по Тверской области расследуют уголовное дело по ст. 159 УК РФ, в рамках которого в розыск объявлено двое фигурантов. Студенты просят проверить деятельность бывшего ректора ТГМУ Михаила Калинкина и действующего и. о. ректора Алексея Давыдова при заключении договоров со студентами и взять это дело на контроль.

Александр Бастрыкин дал указание руководству СУ СК России по Тверской области доложить о проведенном комплексе следственных действий в рамках этого уголовного дела и затребовал его материалы для изучения в центральном аппарате Следственного комитета. Ход и его результаты поставлены на контроль.

Напомним, что в отношении ректора ТГМУ Леси Чичановской в конце ноября 2019 года завели уголовное дело. Её подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшим тяжкие последствия. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 13:54 09 Октября 2020
    8 4
    Живёт в медуниверситете
    Кудесница бабок Леся.

  • 14:06 09 Октября 2020
    4 0
    Ситуацию с тверской 6-ой горбольницей не пора бы взять на контроль? Раз уж Бастрыкин заинтересовался Тверью.

    Однако и самим сотрудникам больницы надо какую-то активность проявлять. Понять, что под лежачий камень вода не течёт,
    и что молчание может навсегда лечь позорным пятном.

    Вот индусы действовали в каком направлении ? Пытались привлечь общественное вниманиеб, выходили к посольству , и добились своего. На уровне Твери замолчать и задвинуть ситуацию уже не сможет ни прокуратура, ни СК. Как минимум более-менее справедливое (насколько это возможно в наши дни) расследование теперь точно будет.

    А Вам ктш мешает написать Бастрыкину или выйти на митинг к посольству Индии:))) Система сегодня работает так, что молчанием и тихушничеством ничего добиться нельзя.

    Так же не стоит забывать, что всё равно "всех не перевешаешь", а вот как раз по- одиночке пережевывать можно бесконечно долго. Есть такое понятие - Солидарность. Совершенно не время забывать о нём.
    Всё непросто, но только те, кто борется, хоть чего-то добиваются.

    • 14:18 09 Октября 2020
      2 1
      а что такого там в этой 6-й больнице? А остальные больницы все образцово-показательные, одна 6-я как бельмо на ясном глазу тверского здравоохранения?

      • 14:28 09 Октября 2020
        2 0
        Конечно не одна, но там вообще ситуацию нельзя иначе охарактеризовать, как беспредел.
        Я полагаю, сотрудники( а их там более 1000) смогут рассказать ситуацию лучше чем я. Молчать готовы далеко не все. Но проблема в том и состоит, что их мнения ВООБЩЕ никто даже не спрашивает. Вскользь я где-то недавно здесь на ТИА тему затрагивал. Сейчас попробую найте, если найду- ссылку кину.

        • 14:42 09 Октября 2020
          2 0
          Вот , нашел.
          По ссылке в комментах сказано об этом:
          https://tvernews.ru/news/263261/

          Но вообще, лучше об этом с сотрудниками больницы поговорить. Но этоно никто даже не пытался сделать. А их позиция- практически единодушная(монолит в районе 95-98%), но- патовая.
          Мол, если спросят- молчать не будем, ады были бы чтобы хоть кто-нибудь пришел послушать, очень много есть о чем рассказать. Но сами заявлений никуда писать не будем, не до того совсем, времени и сил на это лишних нет. Ковид на дворе...Воевать одновременно на два фронта- с ковидом и начальством- не осталось сил.
          Это называется пат.
          Вот я и говорю о том, чтобы услышали и начался диалог, надо привлечь общественное внимание. Индусы им в пример.

  • 14:15 09 Октября 2020
    3 0
    индусам видать в диковинку объемы нашей коррупции, а наши давно уже привыкли - даже в сельхозакадемии взятничество цветет буйным цветом. Что уж говорить про более жирные места вроде ТГУ-ТГМУ.

    • 14:24 09 Октября 2020
      2 0
      Дело не только в этом. У них ещё нет традиционной для русского человека уверенности, что справедливости добиться невозможно, что начальник всегда прав , что у него большие связи и везде всё схвачено, поэтому лучше молчать и не высовывать голову. Это исторически сложившаяся черта традиционного менталитета сегодня в мире вообще-то не сильно распространена. Даже в Индии и , как ни странно - в Китае такое специфическое поведение не распространено. Про условно "западный мир" (Европу , США, да вообще весь католический и протестантский христианский мир) даже не говорю.

  • 14:51 09 Октября 2020
    1 0
    https://ria.ru/20201009/korruptsiya-1578974778.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
    МОСКВА, 9 окт - РИА Новости. Студенты из Индии пожаловались на коррупцию в Тверском государственном медицинском университете (ТГМУ), расследуется дело о мошенничестве против двух фигурантов, сообщается на сайте СК РФ.

  • 19:55 09 Октября 2020
    1 0
    Либо пришла команда "посадить!", либо пришла команда "Отпустить!".
    Пока не понятно, какая именно.

  • 21:51 09 Октября 2020
    0 0
    Затрясло всех!

  • 23:07 09 Октября 2020
    0 0
    А "дело врачей" из диагностического центра ТГМУ, которое бастрыкин так же брал на личный контроль, чем закончилось?

вверх