https://tvernews.ru/news/263378

Банковские карты "Мир" нужны не всем пенсионерам

TIA, 07 Октября 2020, 09:05
, 4

В соответствии с Федеральным законом "О национальной платежной системе" с 1 октября все регулярные выплаты по линии ПФР (пенсии, ЕДВ, ДЕМО, ежемесячные выплаты из средств материнского капитала и др.) будут перечислять на карты только национальной платежной системы "Мир". Однако эти требования не относится к пенсионерам, получающим выплаты через отделения почтовой связи Тверской области.

Пенсионерам региона, получающим пенсии и социальные выплаты через отделения Почты России, доставка денег будет по-прежнему осуществляться в период с 3-го по 24-е число каждого месяца. Cроки выплаты пенсии фиксированы и переноситься не будут. 

Почтальоны доставляют пенсию согласно утвержденному графику. Это удобно для пожилых людей, находящихся дома на лечении, а также для людей с инвалидностью. Все начисления зафиксированы в квитанциях, которые остаются у граждан на руках.

Для того чтобы получать пенсию через Почту России, достаточно написать заявление в территориальный орган Пенсионного фонда или в соответствующее Управление социальной защиты населения. Также заявление можно оформить через почтовое отделение или личный кабинет портала Госуслуг. Этот документ может написать как сам получатель, так и его законный представитель. Если клиент желает получать выплаты в отделении почтовой связи, то он может написать соответствующее заявление на имя начальника отделения.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 09:21 07 Октября 2020
    0 0
    Лучше поздно чем никогда. А раньше чего об этом молчал ПФ?
    Ждем информации от соцзащиты о возможности получать выплаты и на сберкнижки а не только на карту "МИР".

  • 10:08 07 Октября 2020
    0 1
    "Это удобно для пожилых людей, находящихся дома на лечении, а также для людей с инвалидностью".

    В чем удобство?
    Если инвалид лежачий, то он все равно дверь не откроет, значит кто-то должен сидеть рядом и ждать почтальона.
    Многие пожилые люди перестают ориентироваться в денежных суммах. Им что 3000, что 300 рублей - одинаково. Сколько отдал почтальон, известно только почтальону, хотя квитанция будет на полную сумму.

    • 13:43 07 Октября 2020
      0 0
      пощипать его легче будет

  • 17:09 07 Октября 2020
    0 0
    а если на сберкнижку?

вверх