https://tvernews.ru/news/263126

В Минприроды рассказали куда обращаться, если беспокоят дикие животные

TIA, 29 Сентября 2020, 14:30
, 2
<p></p>

28 сентября была опубликован новость "Медведи ходят рядом с деревнями в Тверской области". В Министерстве природных ресурсов и экологии  Тверской области дали разъяснения по фактам появления диких животных вблизи населенных пунктов.

Случаи появления диких животных вблизи населенных пунктов Тверской области неоднократно фиксировались, но появление следов диких животных в естественной среде обитания, не является основанием для изъятия их из дикой природы. Министерством природных ресурсов и экологии Тверской области ежегодно проводит государственный мониторинг охотничьих ресурсов и среды их обитания на территории Тверской области.

Численность медведя на территории Тверской области не превышает значения предельно допустимой нормы. Снижение численности бурого медведя проводится ежегодно в рамках спортивно-любительской охоты.

В случае возникновения угрозы нанесения ущерба здоровью граждан, объектам животного мира и среде их обитания необходимо обращаться в Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области с личным заявлением, направив его по почте на адрес: 170042, г. Тверь, ул. Горького, д.97, либо по электронной почте mpr@tverreg.ru, или заполнив электронную форму обращения на сайте www.mpr-tver.ru.

Также можно обратиться непосредственно к государственным инспекторам в области охраны окружающей среды Тверской области, в том числе по вопросам разъяснения правил поведения при встрече с дикими животными. Контактные телефоны государственных инспекторов в области охраны окружающей среды Тверской области размещены на сайте Министерства в разделе "Контакты" https://mpr-tver.ru/kontakty/.

По всем обращениям, государственными инспекторами в области охраны окружающей среды Тверской области проводятся обследования территории. В случае подтверждения появления диких животных и возникновения угрозы нанесения ущерба здоровью людей министерство будет принимать решения о регулировании численности диких животных.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 16:20 29 Сентября 2020
    2 0
    И ходють, и ходють...

  • 21:29 29 Сентября 2020
    1 0
    А если кого-то тараканы в голове беспокоят, тоже к ним, в Минприроды?

вверх