https://tvernews.ru/news/263100

Медведи ходят рядом с деревнями в Тверской области

TIA, 28 Сентября 2020, 19:15
, 4
Фото "АиФ Тверь" Кашинский район

Медведи сообщают очевидцы бродят близ населенных пунктов области со своим потомством. Фото следов медведицы с медвежонком опубликовало издание "АиФ Тверь"

"Вот сфотографировала след медведицы и, скорее всего, годовалого медвежонка. Заметила отпечаток около деревни Старое Сташино, расположенной в Кашинском районе", - расказывает Татьяна, которая собирала с родственниками в местном лесу грибы.

Жители области уже не раз встречались с косолапыми. Так в начале августа между Кимрами и Дубной на окраине деревни Богунино, рядом с летним лагерем отдыха для детей местные жители заметили косолапого.

А вечером 13 сентября, по дороге из Бежецка в деревню Зобы очевидцы сфотографировали взрослого медведя, который спокойно разгуливал по кукурузному полю. Мишка ходил недалеко от проезжей части, но шума трассы не боялся. Он мирно выглядывал из-за высокой травы, а немного погодя скрылся в густых зарослях. Местные говорят, что этом месте видят медведя не первый раз. Сейчас как раз косолапые накапливают запасы жира перед зимовкой.

Кстати, местные жители замечают медведей и в других местах Бежецкого района. Так, их часто видят на помойке у деревни Дрюцково, где семья роется в отходах в поисках съестного.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 19:48 28 Сентября 2020
    3 0
    Вот если бы мишки выходили на дороги, то, думаю, очень многие ездюки научились бы соблюдать ПДД и скоростной режим.

    • 20:09 28 Сентября 2020
      7 0
      Скорее медведи выучили бы ПДД.

    • 03:49 29 Сентября 2020
      1 0
      А вы точно "выходили" имели в виду?

  • 09:54 29 Сентября 2020
    0 0
    "Медведи сообщают очевидцы бродят близ населенных пунктов области со своим потомством."
    Медведи-корреспонденты. Казнить нельзя помиловать.

вверх