https://tvernews.ru/news/261382

В Тверской области видели медведя рядом с летним лагерем отдыха для детей

TIA, 09 Августа 2020, 09:35
, 3
<p></p>

Между Кимрами и Дубной бродит медведь. Косолапого заметили на окраине деревни Богунино, рядом с летним лагерем отдыха для детей. Издание "Кимры Сегодня" поговорили с Владимиром Смирновым, председатель Кимрского районного общества охотников и рыболовов.

Он рассказал, что охотовед и егерь проверили территорию, по следу определили, что он еще "подросток-трехлеток", через год будет взрослая особь.

Охотник также объяснил, почему медведи заходят в деревню.

"Когда-то ухоженные поля теперь заросли молодыми деревьями, кустарниками и подходят вплотную к населенным пунктам. Зверь как бы ходит по своей территории. В некоторых сельских поселениях на окраинах устроены свалки, с них подолгу не вывозится мусор, и медведи, от природы способные добывать пищу, занимаются легкой ее добычей, - рассказывает Владимир Смирнов. - Вот, например в Печетове житель развернул пасеку ближе к лесу, разводит пчел и добывает мед. Медведь чувствует запах, идет к ульям, ведь территория не огорожена. Как ему запретить? Убить? Придет другой. Жить надо дружно, думать о себе, но не забывать и о животных. Ведь город, деревня, село встроены в лес, в природу".

Кроме того, ежегодно, начиная с мая, на лесных полянах люди отмечают праздники, готовят шашлыки, а грибники и ягодники приходят собирать лесные дары. Потом после некоторых "посиделок" остаются остатки еды, зверь же выходит из глубины и довольствуется ими. И опять все дело в человеке.

В районе много заброшенных домов, а то и деревень. У сельчан участки когда-то были засажены кустами малины, смородины, росли сортовые яблони. Теперь большинство наделов превратилось в непроходимые заросли, которые ничем не отделены от леса, и звери как домой приходят за яблоками и ягодами.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 10:12 09 Августа 2020
    5 0
    Medved, vodka, balalaika

  • 13:59 09 Августа 2020
    3 0
    Пора людей отгородить от леса, они главные вредители.

  • 10:31 27 Августа 2020
    0 0
    Бред. Слышал, что в этом году разводчики специально выпустили в леса много медвежат. Везде эти трехлетки попадаются. Вот они и ходят везде где не попадя непуганые. В нашей деревне тоже тройка медвежат шастает везде в этом году. Люди боятся в лес ходить. А они капканы запрещают. Да у деревенских терпение кончится и они отстреляют их без всяких разрешений и лицензий. Уже сколько случаев нападений в этом году.

вверх