https://tvernews.ru/news/262964

Минтранс: в Тверской области 1026 таксистов, остальные 70% - нелегалы

TIA, 24 Сентября 2020, 14:46
, 5
<p></p>

На ТИА было опубликовано интервью с водителем такси, который борется за наведение порядка на рынке и как следствие - за безопасность поездок. Как он рассказал, в сравнении с Москвой и даже другими городами России, в Твери творится бардак. Привычные "Яндекс Такси", "Убер", "Максим", "Везёт" и прочие сервисы, которые обыватели привыкли принимать за службу такси, таковыми юридически не являются. Это лишь информационные сервисы. Большинство водителей не хотят официально оформлять бумаги, а значит за пассажира во время поездки в такси никто ответственности не несет. Предъявлять претензии некому. Мы отправили запрос в Министерство транспорта с просьбой объяснить проблему. 

Как пишет Минтранс, на рынке такси в Тверской области действительно существуют большие проблемы. Министерством по состоянию на сентябрь 2020 года выдано 1026 разрешений, действующих в Тверской области. Однако учет машин, задействованных в такси, вести невозможно. По оценкам ведомства, 70% водителей на рынке такси - нелегальные. 

Минтранс и ГИБДД проводят рейды по выявлению таких машин. Однако причина их появления - это пробелы в федеральном законодательстве. 

- На федеральном уровне отсутствуют четкие требования к деятельности служб заказа такси, оказывающих информационные и посреднические услуги в сфере перевозок, фактически не осуществляющих деятельность по оказанию услуг по перевозке пассажиров. Это не дает возможности органам исполнительной власти РФ контролировать деятельность служб заказа такси, - пишет Минтранс. 

В Госдуму внесен проект федерального закона №864881-7, который обязует службы заказа такси проверять наличие у водителей действительность разрешений. После принятия закона полномочия органов власти в этом вопросе смогут быть реализованы.  

Полный текст ответа:

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 15:27 24 Сентября 2020
    10 0
    Прям, как условие задачи:
    "В Тверской области 1026 таксистов, остальные 70% - нелегалы. Сколько всего чел. таксует в ТО?")

    • 17:07 24 Сентября 2020
      4 0
      1026/30*100=3420

  • 15:46 24 Сентября 2020
    6 0
    А ,что даёт эта бумага(разрешение)?
    От неё клас вождения повышается или борода отпадает?
    Кроме пополнения (кармана кому-то) бюджета нечего!

    • 17:38 24 Сентября 2020
      4 0
      ну хотя бы отсекаются водилы с водительским стажем менее 3 лет, машины должны проходить ТО чаще (хотя наверное они его также проходят, как и все - в интернете за 450 руб.).

      А так иногда таксисты такие приезжают, что по-русски плохо изъясняются, да и ездят как дятлы - а ведь ты же даже не знаешь, в каком состоянии у него тачка, трезвый ли он или бухой или под кайфом, есть ли у него ОСАГО и вписан ли он туда. Т.е. по сути, в случае ДТП в котором пострадает пассажир, он может никакой страховой выплаты не получить. Поэтому порядок наверное надо наводить в этой отрасли, но учитывая нашу суровую действительность, верится в это очень слабо...

      • 07:57 25 Сентября 2020
        1 0
        Вы сами на всё ответили!
        Чего сотрясать воздух?

вверх