https://tvernews.ru/news/262932

Центр спасения медвежат-сирот готовится к выпуску мишек в дикую природу

TIA, 23 Сентября 2020, 16:14
, 1
<p></p>

Вот и пролетели 8 месяцев для медвежат, оставшихся сиротами и, к счастью, попавших в Центр к семье биологов Пажетновых. В этом году косолапых воспитанников 18. Привозили их в Тверскую область из разных регионов зимой, когда они ещё были размером с ладонь. А сейчас медвежата очень изменились: выросли, окрепли, набрали силу и вес. Все, кроме одного.

Наступила грустная и волнительная пора выпусков - все медвежата, кроме Пужи, готовы к самостоятельной жизни в лесу. Специалисты-ветеринары провели осмотр и подтвердили, что у мишек отличное самочувствие и хороший вес для благополучной зимовки. Все навыки и формы поведения для самостоятельного выживания у медвежат развиты, и они готовы к жизни на свободе.

Что касается Пужи, то маленькую медведицу привезли в из Республики Коми в конце мая. Имя её такое дали за пугливый нрав. Медвежонок был маленьким для своего возраста, с дефицитом веса. И долго не мог найти общий язык с сородичами. Так что Пужа ещё не готовы к выпуску. 

Сейчас большую часть времени сотрудники Центра находятся в разъездах, ведь медвежата поступили из разных областей, включая Вологодскую, Кировскую, Псковскую, Новгородскую, Ленинградскую, куда их и предстоит вернуть обратно. А пока биологи подготовили прощальное видео о своих медвежатах.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 17:54 23 Сентября 2020
    3 0
    Молодцы. Вот это настоящие защитники природы.

вверх