25 Июня 24, 06:38
Новости, Общество
23 Июня 2020, 12:20

В центре спасения медвежат-сирот в Тверской области пополнение

Медвежонка, оставшегося без матери, в Тверскую область привезли из Республики Коми в конце мая. В центре спасения медвежат-сирот это уже восемнадцатый косолапый малыш за этот год.

Чёрную девочку с белым воротничком назвали Пужа, за пугливый нрав. Что произошло, по какой причине медвежонок остался без мамы – неизвестно. Пужа вышла на дачный участок под Сыктывкаром, хозяйка дачи обратилась в региональное минприроды.

У малышки нет ран и повреждений, но очень маленький вес. Осмотрели и взвесили её уже в Тверской области, в центре спасения медвежат-сирот. Пужа весит всего 4 кг, тогда как её ровесники-воспитанники центра уже набрали по 10 кг. Поэтому малышку сейчас откармливают высококалорийным питанием.

Девочка боится и людей, и сородичей. Её попробовали поместить в младшую группу медвежат. 

- К сожалению, "общего языка" косолапые не нашли – Карел и Кузя, Моисей Блэк, Нелюшка, Лала, Леха и Мирный держатся особняком, лишь иногда подходя к участку вольера, где Пужа нашла себе убежище от сородичей. Ну а Пужа либо кормится на "своей территории", либо прячется на деревьях, заслышав приближающихся медвежат. К счастью, у маленькой медведицы хороший аппетит, и за время нахождения в Центре она уже значительно подросла, - пишут сотрудники центра.

 

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх