https://tvernews.ru/news/262822

В Торжке благоустроили могилу сына Евгения Онегина

TIA, 20 Сентября 2020, 15:41
, 1
<p>На фото праправнучка Евгения Онегина</p>

20 сентября в Торжке проходит "Онегин-фест", в рамках которого волонтёры благоустроили найденную могилу сына Евгения Онегина - Николая. Николай Евгеньевич Онегин умер и похоронен в Торжке на Пустынском кладбище в 1910 году. Вместе с его правнучкой волонтеры посетили могилу и привели ее в порядок.

Напомним, в Торжке найдена могила сына Евгения Онегина. Обнаружить захоронение помогли родственники Николая Ленина, похороненного неподалёку. 

"Онегин-фест" - часть проекта восстановления Торжка. За схожесть в целях с движением "Том Сойер Фест", торжокский проект назвали "Гекльберри Финн". Организатор проекта и создатель первой в мире сказочной в Торжке Ник Ангелов уверен, что в именно в здесь жил тот самый Евгений Онегин, имя которого "позаимствовал" Александр Пушкин для поэмы. 

- На здании напротив гостиницы Пожарских, когда там гостил известный поэт, вероятно, была вывеска "Евгений Онегин, портновских и булочных дел мастер". А кофейня со сказками "Ангеловъ" располагается в доме, где Онегины жили, - рассказывает он. В день фестиваля на здании появится соответствующая табличка.

Накануне у праправнучки Евгения Онегина - Тамары Константиновны Шестаковой-Соловьевой - был день рождения, ей исполнился 91 год. Ник Ангелов поздравил именинницу и подарил ей составленную родословную Онегиных, букет цветов и семейную реликвию. 

Ник Ангелов сказал, что кроме могилы Онегина они смогли найти склеп Пожарских. 

Интервью с организатором фестиваля и подробности читайте на ТИА в понедельник 20 сентября. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 09:01 21 Сентября 2020
    0 0
    Бред какой-то. Одуван, дубль два. Откуда вы все лезете???

вверх