https://tvernews.ru/news/262746

Депутаты и федерация бокса провели мастер-класс для школьников

TIA, 17 Сентября 2020, 14:43
, 0
<p></p>

17 сентября депутаты Тверской городской Думы совместно с федерацией бокса Тверской области организовали мастер-класс для учащихся школы № 39. Мероприятие, призванное пропагандировать детский спорт, прошло результативно – сразу несколько школьников захотели заниматься боксом.

Тренер спортивной школы олимпийского резерва, Сергей Александрович Иванов, вместе с ребятами-спортсменами провели со школьниками разминку и показали технику основных приемов бокса. 

Дети многих жителей избирательного округа Артура Сычёва учатся в 39-й школе, поэтому депутат активно сотрудничает с руководством учебного заведения: 

 -Я убежден, что именно с детства нужно вовлекать детей в спорт. Для этого и нужны такие профориентационные мероприятия. Когда школьники смогут поучаствовать в разных мастер-классах, они быстрее определятся, какой спорт им по душе. Моя дочка в таком же маленьком возрасте пошла на карате и в итоге стала чемпионкой Европы. Я очень этим фактом горжусь.  

Кроме этого, я стараюсь возродить институт шефства крупных предприятий над школами, это поможет развивать, в том числе, спортивную инфраструктуру учебных заведений.  

Александр Арбузов, руководитель федерации бокса и директор школы олимпийского резерва по боксу и кикбоксингу, считает, что к спорту детей нужно приобщать с раннего детства. Так формируется привычка заниматься спортом, которая постепенно становится образом жизни.  

 

Для Сергея Денисова, депутата Тверской горДумы, бокс – один из любимых видов спорта: 

- На мой взгляд, это вообще наш национальный вид спорта. Его предтечей были кулачные бои на Руси. Бокс тренирует выносливость и характер, это важно для каждого человека.  

 

 

Как рассказал Илья Холодов, это занятие стало первым в рамках программы популяризации спорта среди школьников. До конца года подобные мастер-классы от различных спортивных федераций будут проводиться в разных школах города: 

- Начнем с бокса, затем добавим какие-то командные виды спорта. В первую очередь охватим окраины города – те школы, где нет рядом спортивных объектов. Заодно посмотрим состояние стадионов, будем искать финансовые возможности для их ремонта на следующий год. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх