https://tvernews.ru/news/262542

"Дели на три": тверская школа присоединилась к проекту по раздельному сбору мусора

TIA, 11 Сентября 2020, 14:14
, 13
<p></p>

Тверская школа № 24 – стала одним из образовательных учреждений, на базе которого заработал проект Российского экологического оператора. В вестибюле школы установили контейнер, разделенный на три отсека – пластик, бумага и стекло. Отсюда и название "Дели на три". 

Смысл проекта – привить детям, начиная с первого класса, любовь к экологии и понимание, что раздельный сбор мусора – очень важен. 

С этого дня учащиеся школы будут учиться "делить на три". Федеральный проект стал доступен в Твери благодаря депутатской инициативе Ильи Холодова, а также Вадима Дешевкина, который взял шефство над СОШ № 24. 

Вадим Дешевкин, депутат ТГД: 

- Главное, чтобы дети видели, что процесс раздельного сбора мусора работает. И это не просто контейнер с тремя отсеками, а важный пример правильной утилизации мусора.  

Илья Холодов, депутат ТГД: 

- Поселок Крупский абсолютно зеленый, но здесь отсутствуют контейнеры для раздельного сбора мусора. Поэтому и решили начать с него и с образования детей в школах. Хотим ребятам с малых лет привить культуру и сознание того, что разделять мусор – это правильно. 

Российский экологический оператор продвигает в регионах информационный проект для школ. И Тверь – один из первых городов, кто стал сотрудничать с РЭО. Пока 24-ая школа первая, но до конца года, говорят депутаты, "Дели на три" будет реализовано еще в нескольких образовательных учреждениях Пролетарки, Затверечья и микрорайона "Юность". 

Евгений Пичуев, председатель ТГД: 

- На мой взгляд, воспитывать у детей бережное  отношение  к окружающему миру нужно с раннего возраста. Чем больше мусора уйдет на вторичную переработку, тем меньше мусорных полигонов будет вокруг нас, тем чище будет  воздух.

Кроме того, раздельный сбор – это еще и экономика. Мы тратим большие деньги на утилизацию, рекультивацию полигонов, хотя в нашем регионе есть крупные переработчики вторичного сырья. 

Собранный ребятами мусор будет вывозить региональный оператор ТСАХ. Важно понимать, что стекло на переработку будут оправлять в Москву, пластик – на Тверской завод вторичных полимеров, а бумагу в Кувшиново на Каменскую фабрику. Помимо сбора отходов, в школах будут проходить уроки экологии.  

За активное участие в проекте школы будут получать бонусы от муниципалитета и депутатов, например, спортивный инвентарь. Подарки тоже прекрасная мотивация для ребят.  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (13)


  • 14:20 11 Сентября 2020
    2 0
    Пиарятся депутаты

    • 14:42 11 Сентября 2020
      8 0
      А в конце дня тех.работник школы эти вёдрышки, которые демонстрирует депутатик собирает в один мусорный пакет и выносит в обычный контейнер для сбора ТБО. И ещё вопрос: а куда кинуть огрызок яблока или шкурку от банана и откуда у школьников отходы пластика или стекла, да и бумаги в принципе тоже. Ну в общем дешёвые понты.

      • 14:44 11 Сентября 2020
        6 0
        А куда метнуть использованный презерватив Дешёвкин с Холодовым уже пояснили школьничкам?

        • 16:07 11 Сентября 2020
          3 0
          Любой школьник вам ответит, что презерватив надо заполнить водой и с наибольшего этажа метнуть в группу прохожих.

  • 14:23 11 Сентября 2020
    6 0
    Сейчас в Тверской области 1102 учреждения дошкольного, общего и профессионального образования, ... Во всех действует комплекс мер по соблюдению санитарно- эпидемиологических норм. (https://tvernews.ru/news/262540/)

    И тут фотки - левые люди прямо заходят в школу и класс без всяких масок и других СИЗ...

    • 14:35 11 Сентября 2020
      1 0
      Сегодня в Ржеве и др. начинаются выборы различных уровней. Почти все участки располагаются в школах. Там вообще совсем фиг поймешь кто в школу заходит.

  • 14:36 11 Сентября 2020
    4 0
    Можно подумать, что местечковые депутатики прям-таки примеры для подражания...Серут-плюют, небось, на улицах. И мусор домашний точно не сортируют. Дешёвый пиар. Тьфу!

  • 14:39 11 Сентября 2020
    4 0
    А почему только школы?
    У нас же прошла мусорная реформа. Хотелось бы и около дома видеть раздельные контейнеры для мусора.

  • 15:26 11 Сентября 2020
    3 0
    Очередной проджект, поделённый на ноль.

    • 16:08 11 Сентября 2020
      0 0
      Т.е. получаем бесконечность?

      • 17:07 11 Сентября 2020
        1 0
        Конечно. Бесконечность попиленного бабла.

  • 16:44 11 Сентября 2020
    1 0
    один вопрос а на куя?

  • 17:09 11 Сентября 2020
    2 0
    Школы-шмолы.. У нас в дачном кооперативе в кагат с мусором кидают и ботву ,и пищ. отходы , и доски. Хотя это можно всё с успехом утилизировать на своем участке, а на дровах пожарить шашлычок. Это я к чему. А то, что как нет у нас культуры сбора мусора, так и не будет. И нефиг хренью заниматься. Хотя нет, если населению будут доплачивать, тогда может быть и получится.

вверх