https://tvernews.ru/news/262450

Туризму под Тверью дорога будет мешать ещё два года минимум

TIA, 09 Сентября 2020, 10:50
, 4
<p></p>

20 августа на сайте ТИА была опубликована народная новость "Туризму под Тверью мешает дорога". Речь идёт об автодороге Медное-Стренево-Князево. После ямочного ремонта в этом году состояние дорожного покрытия практически не изменилось - остались ямы, выбоины. "Незначительные участки, где положен новый асфальт, находятся в более-менее удовлетворительном состоянии, остальная же часть дороги отремонтирована, как обычно, спешно и некачественно. Такого ремонта даже до осени не хватит", - пишет автор новости.    

Дорогу называют туристической, потому что она  ведёт к музею нашего известного земляка С. Я. Лемешева. Но как следует из ответа на запрос редакции в Дирекцию территориального дорожного фонда Тверской области, мешать туризму она так и останется, поскольку капитального ремонта в ближайшие годы не планируют.

Как поясняет "Дорожный фонд", в новости говорится о двух дорогах межмуниципального значения - Медное-Кумордино и Волынцево-Князево. По госконтракту, за их содержание отвечает АО "Рамешковское ДРСУ". Программой дорожных работ Тверской области на 2020-2022 годы ремонт этих двух дорог не предусмотрен. Проезд обеспечивается в рамках мероприятий по содержанию. В частности, в этом году сделали ямочный ремонт асфальтового покрытия на площади 791 кв.м.        

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 11:36 09 Сентября 2020
    4 0
    какой там вообще туризм то? Кому этот музей вообще нужен, уверен, что про Лемешева не более 5% людей области знает. Эта дорога нужна местным, ягодникам-грибникам, ну и может быть тем, кто детей в пионерлагерях посещает. Для сельской местности дорога сойдет, а на фоне других сельских дорог так это вообще хайвей. На ТИА же были народные новости, там дороги, где реально в школу детям не проехать.

    • 12:03 09 Сентября 2020
      0 0
      По этой дороге идут большегрузные автомобили, чтобы скрыть перевесы. Соединена с дорогой Торжок -Старица. Но ремонтировать ямы гораздо выгоднее капитального ремонта, кто ямы будет считать. Это клад для воровства из бюджета.

      • 12:28 09 Сентября 2020
        0 0
        что то от Медного то Торжка я не видел ни одного пункта взвешивания автотранспорта. Да я их вообще в Тверской области не видел, видел только, что сейчас на 28 км. дороги Торжок-Осташков возле дер. Негоново строится площадка для передвижного пункта взвешивания, эту дорогу только отремонтировали, и видимо хватило ума все-таки сделать этот пункт, чтобы ее не убили за пару лет.

        Все таки ямочный ремонт (это по сути не ремонт, а содержание), и ремонт с полным снятием-укладкой полотна различаются по деньгам на порядок. Вроде бы логичным выглядит принцип, по которому лучше один раз сделать все полностью и хорошо, а потом забыть на 10 лет, чем каждый год возвращаться к ремонту ям. Но еще раз повторюсь, это совершенно другие деньги. 30 километров дороги Торжок - Осташков отремонтировали за 781 млн. руб., это получается 26 млн. руб. за 1 километр, никто подобных денег не даст на сельскую дорогу.

  • 15:42 09 Сентября 2020
    2 0
    Зато у администрации есть деньги для строительства подъездной дороги к частному заводу фирмы Орион. А для своих жителей- нет.

вверх