https://tvernews.ru/news/262393

Биологи Мурашовы рассказали, почему они оказались все исцарапанные

TIA, 07 Сентября 2020, 17:37
, 6
<p></p>

Не только у человеческих детёнышей в период роста и развития меняется характер, тоже происходит и с характером звериных малышей. Вот и маленькая ласковая проказница Ника - спасённая куничка - превратилась в домашнего своевольного тирана, который терроризирует других питомцев, но больше всего достаётся самим спасителям - биологам Яне и Алексею Мурашовым из Центра реабилитации диких животных "Ромашка". 

Ника заметно выросла с того момента, как ей привезли в Центр в мае новорождённым крохотным комочком. Свободу её ничем не ограничивают, она проживает и передвигается в доме, где хочет, разве только в клетку отправляется на ночь да на время трапезы Яны и Алексея. 

- Она не только бесцеремонно залезает в тарелку с супом или в чашку с чаем, но и норовила выхватить ложку, а если ей это не удавалось, впадала в настоящую истерику, - пишут биологи в группе Реабилитационный центр диких животных "Ромашка".

Настроение у куньих меняется моментально: вот зверёк ластится и вылизывает лицо, аккуратненько, чтобы не причинить боли, покусывает ухо своими уже достаточно отросшими и острыми зубами, но в одно мгновение может больно укусить, чего-то испугавшись.

- Особенно, не дай Бог перечить Нике, если она нашла для себя какое-то интересное занятие. Если мы решили ей помешать, впадает в настоящую ярость. Причем это свое плохое настроение она будет вымещать не только на нас, но и на всех проходящих мимо кошек и собак. С диким визгом и урчанием куница нападает на первого встречного, того, кто, по ее мнению, виноват во всем, и начинает не шуточно кусаться. 

Кошки и собаки а этой ситуации прячутся под кроватью, а биологи хватают рассвирепевшего зверька и суют в клетку, где она моментально успокаивается и ложиться спать. 

Все куньи любят резвиться. Никакими словами не опишешь тот ураган, который каждый вечер разражается в доме. 

- В игру обязательно включены и мы. Она использует нас в качестве деревьев, так что все наше тело теперь покрыто множеством царапин, будто мы только и делаем что деремся с кошками. А на днях я проснулась вся опутанная паутиной из ниток. Выпустив Нику в шесть утра, я еще прилегла поспать. Куница нашла где-то клубки шерсти, размотала их по всей кровати и спокойно улеглась спать рядом со мной, - рассказывает Яна.

Зверёк также на дух не переносит чужих в доме и набрасывается на гостей. Поэтому дня неё уже нужно строить большой вольер. На волю из-за травмы лапы, полученной в раннем детстве, ей не уйти, а жить с ней в доме становится все сложнее.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 18:05 07 Сентября 2020
    0 0
    Почему КУНИчка? Это куни с краю?
    Или животное-куница?

  • 18:17 07 Сентября 2020
    0 0
    Ужасть ))

    • 18:20 07 Сентября 2020
      3 0
      Вам бы такую...Как дополнение к котам.

      • 19:29 07 Сентября 2020
        1 0
        Свят, свят, свят...Чур меня! ))

  • 19:20 07 Сентября 2020
    1 3
    Понаберут всякой живности, а потом страдают. У нас собака в 9 лет умерла, так желания никого заводить не было , пока дети новую не принесли. Вот уже почти 5 лет не надышимся на новую псинку. А у них постоянная смена состава. Это чувство как называется? Полигамия? Люблю всех, но короткое время?

    • 20:35 07 Сентября 2020
      4 0
      Да нет, они биологи. Знали, на что шли. Любят всех своих постоянно. Вот теперь вольер сооружать будут.

вверх