https://tvernews.ru/news/262248

По Мамулино бегают лоси

TIA, 03 Сентября 2020, 10:01
, 4

Утром 3 сентября жители микрорайона Мамулино любовались дикими животными у себя под окнами. В микрорайон снова забрели лоси и паслись на аллее. 

Местные жители благодарят водителя автобуса, который замедлил движение и дал пассажирам полюбоваться и сфотографировать животных.

Дикие животные стали частыми гостями в Твери. Часто это заканчивается плохо для животных. Вызвали ли жители Мамулино на место сотрудников Министерства природных ресурсов - неизвестно. 

Фото и видео - "Подслушано в Мамулино".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 11:12 03 Сентября 2020
    5 2
    "Дикие животные стали частыми гостями в Твери. Часто это заканчивается плохо для животных." - Но гораздо чаще встреча с лосями трагически заканчивается для людей.
    Дикие животные в городе означают, что популяция лосей стала слишком большой. Хорошего в этом мало. В сентябре начинается гон у лосей.И если лось забредет во время гона в город, то ему будет пофиг кого поднять на рога, такого же соперника лося или прохожего, умильно смотрящего на эту махину .
    "В сентябре происходит гон — период ухаживания за самкой. В это время они очень агрессивны и между ними происходят драки. Выясняют отношения эти звери частенько при помощи копыт, но может достаться от них и человеку. Надо отдать должное превосходному умению лосей обращаться со своим грозным оружием."
    https://oeru.ru/kak-i-kogda-opasen-los-dlja-cheloveka/

  • 12:31 03 Сентября 2020
    7 0
    Тверская область:

    - бесконтрольная вырубка лесов;
    - зарастание полей подлеском;
    - полное самоустранение власти от регулирования численности.

    В результате этого количество лосей превышает норму в 3 (!) раза, а количество ДТП составляет около 200 (!!!) в год.

    Трупы, калеки, горе в семьи. Но кого это волнует?

    У соседей в Псковской, Вологодской и Ярославских областях на местах миграции лосей вырубают рядом с дорогой кустарник и лес, ставят специальные сетки, размещают знаки нормальные, а не для отмазки.

    Зато у нас есть целое министерство демографии. Главное что? Рожать побольше. А то, что уже народившихся беречь желательно, о том забывают.

    PS Но если деньгами запахнет, от тех же самых свиноразводчиков с миллиардами, тут же стремительно организовывают тотальное уничтожение кабанов.

  • 12:35 03 Сентября 2020
    4 2
    Вчера армяшку добывшего лося изобличали, а он лишь хотел, чтобы хорошо жилось людЯм!
    При тёплом ламповом СССР такого не было, госп... товарищи.

  • 15:07 03 Сентября 2020
    1 1
    Это подпищики группы ВК "Подслушано у водителей". В роль вжились.

вверх