https://tvernews.ru/news/262228

В Твери вынесли приговоры членам банды "чёрных риелторов"

TIA, 02 Сентября 2020, 17:35
, 1
<p></p>

2 сентября в Тверском областном суде на основе вердикта присяжных вынесли приговор 13 жителям Московской и Тверской областей, которые проходили по делу о банде "чёрных риелторов".  В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений по ст.105 УК РФ (убийство), ст.159 УК РФ (мошенничество), ст.158 УК РФ (кража) и др. Преступники убивали владельцев квартир, чтобы завладеть и продать жильё. 

Со своими жертвами убийцы расправлялись очень жестоко - топили, расстреливали на кладбище и закапывали живьём. Главарём банды, которая действовала пять лет (с 2013 по 2018) был житель Редкино Роман Шугаибов. Преступники, как правило, обманывали и убивали одиноких, ведущих асоциальный образ жизни граждан, имевших квартиры в городе Москве. 

Схема была такова: потерпевшим предлагали продать квартиру в Москве, купить жильё в Тверской области за меньшую стоимость, а разницу использовать в качестве прибыли. ОПГ убивала не только владельцев недвижимости, но и членов их семей, чтобы они не помешали планам. После того, как жертвы подписывали необходимые документы по купле-продаже, их накачивали алкоголем со снотворным и везли в Тверскую область, где следовала расправа с особой жестокостью и цинизмом. 

Трупы закапывали на кладбище, а чтобы замаскировать свежие могилы, устанавливали кресты и оградки с соседних захоронений. Их жертвами стали 9 человек.

- Следствием установлено незаконное отчуждение 5 квартир, стоимость которых составляла от 4 до 8 миллионов рублей. Общая сумма похищенного имущества составила около 30 миллионов рублей, - сообщает пресс-служба СУ СК по Тверской области.

Ранее суд вынес приговор одному из членов ОПГ - 15 лет в исправительной колонии строгого режима. Главарь банды Шугаибов покончил с собой в СИЗО в ноябре 2018 года.

Как сообщает прокуратура Тверской области, сегодня 9 членов преступной группы "чёрных риелторов" были приговорены к лишению свободы на сроки от 3 до 17 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима, остальным назначено условное наказание. 

Во время судебных заседаний Вера Шугаибова (супруга главаря ОПГ) попросила прощения за действия своего мужа и попросила суд учесть её явку с повинной и вынести справедливый приговор. Женщину приговорили к 17 годам лишения свободы и штрафу 300 тысяч рублей. Её признали виновной в двух убийствах, мошенничестве и краже.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 18:11 02 Сентября 2020
    2 0
    А с виду и не скажешь что этот Роман, лидер ОПГ, безжалостный убийца. Вот такое вот обманчивое впечатление

вверх