01 Марта 24, 07:52
Новости, Происшествия
31 Августа 2020, 16:37

Фактом убийства библиотечного кота Степана заинтересовалась полиция

31 августа ТИА сообщило о происшествии с известным библиотечном котом Степаном, который был домашним, но каждый день приходил на работу в сельскую Городенскую библиотеку. У кота даже была оформлена трудовая книжка, а от его имени в соцсетях вели паблик. Степан прославил библиотеку за пределами Тверской области. И вот на днях стало известно, что всеобщего любимца застрелили из-за конфликта хозяйки с соседом.   

Несколько дней назад Степан пропал - он не пришёл в библиотеку, хотя каждый день с самого утра встречал её сотрудников. Объявили розыск, а потом появились сведения, что кота застрелил мужчина якобы из-за того, что животное справляло нужду в подъезде жилого дома. Со слов очевидцев, живодёр в селе расправлялся и с другими кошками, не только со Стёпой.   

 

УМВД по Тверской области рассказало, что по факту исчезновения или убийства библиотечного кота Степана ни сотрудники библиотеки, ни хозяйка в полицию не обращались, заявлений не поступало.

Но после многочисленных публикаций в СМИ и соцсетях сотрудники Редкинского отделения полиции ОМВД России по Конаковскому району будут проводить проверку.

- Опрашиваются сотрудники библиотеки и другие возможные свидетели, выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх