https://tvernews.ru/news/262065

Депутаты Тверской городской Думы передали стадион и кинотеатр региону

TIA, 28 Августа 2020, 16:37
, 4
<p></p>

На очередном 66 заседании Тверской городской Думы депутаты приняли несколько важных для города и его жителей решений. Некоторые из них касались муниципальной собственности, другие - бюджета и муниципальных предприятий.

Деньги на зарплаты

Перейдя к основной повестке, депутаты начали с обсуждения поправок в бюджет города. Департамент финансов администрации Твери запросил дополнительно 44,1 млн рублей на заработные платы работников сферы образования. Это связано с увеличением размера МРОТ. 

Заработную плату на уровне МРОТ в Твери получают около 1900 человек - это вахтёры, дежурные по зданию, помощники воспитателей и т.д. 44,1 млн рублей - это финансы, которые удалось сэкономить из-за пандемии. Этих денег хватит на зарплаты до середины октября. Депутаты проголосовали за изменение в бюджет по этой части. Поддержали также и просьбу МУП "Тверьритуалсервис", хотя она вызвала у них очень много вопросов. 

Генеральный план Твери

Четыре вопроса повестки дня касались приведения в соответствие назначения земельных участков с генеральным планом Твери. Речь шла о Первомайке, Юности и территории Екатерининского женского монастыря. Что касается последнего, категория особо охраняемых земель не позволяет монастырю построить новый келейный корпус. По словам основного докладчика по этим вопросам, главного архитектора Твери Алексея Жоголева, категория зоны общественных центров, как это предусмотрено в Генплане, позволит монастырю провести строительство. При этом переживать за сохранность объектов культурного наследия не стоит, регламенты их охраны сохранятся.

Генерального плана Твери касался ещё один вопрос. Дело в том, что изменения в федеральном законодательстве подразумевают, что полномочия по утверждению главного документа города переходят на уровень регионально власти. Как пояснили депутатам, в их ведении остаются утверждение правил землепользования и застройки.

Передача в областную собственность кинотеатра "Вулкан" и стадиона "Текстильщик"

Городским депутатам представили на рассмотрение проекты передачи в областную собственность двух крупных объектов: кинотеатра "Вулкан", расположенного в историческом здании в центре Твери, и стадиона "Текстильщик", части одноимённого парка в Пролетарском районе города.

При обсуждении обоих объектов собственности депутаты активно интересовались судьбой недвижимости, которую передавали ранее, планами, сроками и суммами, которые новый собственник намерен потратить на ремонт.

Что касается здания кинотеатра, то в нём планируется разместить выставочный зал и музей, где будут представлены фонды Областной картинной галереи. О сумме, которая потребуется на реконструкцию здания, пока сказать нельзя. Для этого нужно подготовить проект, но, по предварительной оценке, денежные вливания понадобятся внушительные. На реставрацию потребуется около 2-3 лет, уверили депутатов.

"Обустройство на одной из главных площадей нашего города выставочного центра станет хорошим завершением архитектурного ансамбля. Здание должно стать украшением, а жители и гости города там смогут знакомиться с большими фондами музея. Тем более что ремонт данных помещений потребует серьезных денежных вливаний, которых в городском бюджете нет",- сказал председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев.

А вот по стадиону "Текстильщик" известно больше. Он должен пройти лицензирование до весеннего чемпионата. Это будет поле с подогревом и всей необходимой инфраструктурой. Потратить на работы намерены более 40 млн рублей.

Парламентарии поинтересовались, смогут ли муниципальные спортивные школы пользоваться стадионами, находящимися в областной собственности? Их уверили, что никаких проблем с этим не будет. 

Стадион "Текстильщик" был последним муниципальным стадионом Твери. Депутаты попросили региональные власти взять на баланс также и парк "Текстильщик", который тоже требует реконструкции.

 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 17:20 28 Августа 2020
    4 0
    Из копилки примеров реставрации социальных объектов, переданных в региональную собственность.
    Стадион "Центральный". 2020 год.

    • 17:34 28 Августа 2020
      3 0
      Ужасно! Очень напоминает футбольный стадион "Авангард" в Припяти.
      Катастрофы масштаба аварии на ЧАЭС в Твери не было, а имеем такие же последствия.

      • 18:01 28 Августа 2020
        1 0
        В Припяти, как то поухоженней чем наш, смотрится

вверх