https://tvernews.ru/news/262049

Родителей в школу пускать не будут, собрания пройдут в он-лайн формате

TIA, 28 Августа 2020, 12:05
, 0
<p>Фото с сайта publicdomainpictures.net</p>

Новый учебный год тоже станет особенным для российских школ. Хотя обучение начнётся традиционно 1 сентября и в очной форме, но всё-таки есть ряд ограничений и условий, которые изменят привычный образовательный процесс. Боле того, по прогнозам вторая волна эпидемии коронавируса начнётся в конце сентября-начале октября, а потому возможен уход на дистанционное обучение.

Как сообщает Роспотребнадзор РФ, школам предстоит работать в ограниченном или даже закрытом режиме, родителей пускать будут только в случае крайней необходимости, а родительские собрания будут проходить он-лайн либо же оргвопросы предстоит решать в мессенджерах, чатах и на форумах.

Обучение в школах будет организовано в соответствии с требованиями и рекомендациями Роспотребнадзора. Так, перед началом занятий во всех классах и помещениях необходимо провести санитарную обработку, при запуске учеников по утрам на входе обязаны измерять температуру бесконтактным способом, в школах необходимо установить дозаторы с антисептическим средством для обработки рук. Кроме того, за классами должны быть закреплены помещения, чтобы избежать скученности детей и их перемещений по школе, учителям рекомендовано носить медицинские маски.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх